Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de maçã com castanha, nozes e canela

10 5.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 28

Ingredientes

  • 3 maçãs picadas sem cascas (pequenas)
  • Cascas de 3 maçãs (pequenas) picadas
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) canela em pó
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 1/2 xícaras de castanha do pará
  • 1 xícara de uva passa
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de Preparo

  1. Bater no liquidificador as cascas da maçã, o óleo, açúcar, ovos, sal e canela e reserve.
  2. Numa tigela misture as maçãs picadas, nozes, castanhas, uva passa, farinha de trigo e o fermento.
  3. Junte a mistura do liquidificador com a da tigela e misture delicadamente.
  4. Despeje a massa em uma assadeira de furo no meio, untada com margarina e polvilhada com açúcar e canela.
  5. Leve para assar em forno moderado (180°), pr cerca de 40 minutos, ou até que esteja corado e seco por dentro. Depois de assado pode colocar mais canela e açúcar por cima do bolo.

PELA WEB

Comentários

  • Perfeito, só não coloquei passas.

  • Receita excelente. Apenas substituí os 2 copos de açúcar por 1 de açúcar branco + 1/2 de açúcar mascavo. Ficou perfeito.

  • Posso colocar farinha de aveia fina em vez de farinha de trigo?

  • Fácil e delicioso. Ficou fofinho amei

  • Ficou ótimo. Acrescentei um copo de leite, um copo de paçoca, e uma colher de manteiga.

  • Eu fiz esse bolo ontem seguindo a receita original,pois devemos sempre dar crédito ao dono da receita,ficou simplesmente maravilhoso,divino, perfeito!!! Muito obrigada ao Tudo Gostoso pelas receitas!!!

  • Bolo delicioso!! Usei farinha de arroz e açúcar mascavo. Ficou ótimo!

  • Adorei a receita! Fiz com banana, maçã e passas, uma delícia!

  • Amei, só colocaria menos açúcar.

  • Fiz e ficou delicioso. Não coloquei nozes, coloquei 1 xic. de castanhas picadas. Amei. Hj vou fazer novamente só q desta vez.vou usar açúcar mascavo.

Ver mais