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Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 1 xícara chá de farinha de rosca
  • 3 colheres sopa de trigo
  • 1 gema
  • 3/4 de xícara chá de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara chá de tomate picado
  • 1/2 xícara chá de salsinha picada
  • 2 xícaras chá de sobras de carne desfiada
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher sopa de azeite

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o azeite, cebola e refogue por 5 minutos.
  2. Depois junte a carne desfiada, salsinha, tomate, sal, pimenta e refogue mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Acrescente a farinha de trigo dissolvida no leite e a gema.
  4. Cozinhe, mexendo sempre até soltar da panela.
  5. Retire do fogo coloque sobre a pia e deixe esfriar.
  6. Faça os croquetes, passe na farinha de rosca e frite em óleo bem quente por 10 minutos ou até dourar.
  7. Retire do fogo, coloque sobre papel-toalha e sirva a seguir.

PELA WEB

Comentários

  • Muitooooo boa essa receita!! Na minha, fiz uma redução com cerveja preta e raspas de limão. Ficou tão bom, que tive que separar uma parte para tira-gosto antes de colocar a farinha de trigo. Vale muito à pena fazer!

  • que delicia essess croquetes

  • Não deixem de absorver a farinha no leite, e na gema. Se não fizer isso, o croquete fica pura gordura.

  • Adorei, não fica seca como aquela que é feita com carne moída!

  • boa d+

  • essa receita e otima, faço sempre!

  • O croquete é brilhnte....Amei, vou sempre usar essa receita....Obrigada

  • boa mas rende pouco!

  • Fiz do jeitinho que manda a receita e deu certíssimo. É boa e fácil de fazer. Uma dica: triturei a carne no liqüidificador.

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