20min
Ingredientes (4 porções)
- 1/2 kg de macarrão do tipo penne ou rigatonne
- 2 latas de atum sólido em conserva
- 200 g de azeitonas em fatias sem caroço
- 5 tomates italianos sem pele e sem semente
Azeite de oliva extra virgem- 1/2 xícara de folhas frescas de manjericão e salsinha
- Sal, pimenta e queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Cozinhe o macarrão em aguá fervente, com um fio de óleo e uma pitada de sal, por 5 minutos, ou até fical al dente.
- 2
Corte os tomates em gomos.
- 3
Em uma tijela coloque o atum, a azeitona, o manjericão e os tomates.
- 4
Adicione sal e pimenta a gosto e misture levemente.
- 5
Escorra o macarrão em uma refratária e misture os demais ingredientes, regando com azeite de oliva a gosto, e cubra com queijo parmesão ralado.