• Entrar
  • Cadastrar
Macarrão Mediterrâneo ou Macarrão de Verão
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
E
Por Evelise Wiersinski

Ingredientes (4 porções)

  • 1/2 kg de macarrão do tipo penne ou rigatonne
  • 2 latas de atum sólido em conserva
  • 200 g de azeitonas em fatias sem caroço
  • 5 tomates italianos sem pele e sem semente
  • azeite de oliva extravirgemAzeite de oliva extra virgem
  • 1/2 xícara de folhas frescas de manjericão e salsinha
  • Sal, pimenta e queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe o macarrão em aguá fervente, com um fio de óleo e uma pitada de sal, por 5 minutos, ou até fical al dente.

  2. 2

    Corte os tomates em gomos.

  3. 3

    Em uma tijela coloque o atum, a azeitona, o manjericão e os tomates.

  4. 4

    Adicione sal e pimenta a gosto e misture levemente.

  5. 5

    Escorra o macarrão em uma refratária e misture os demais ingredientes, regando com azeite de oliva a gosto, e cubra com queijo parmesão ralado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.