Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de limão diferente da Bita

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Fabricia Santos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 1 pacote biscoito Maria triturado
    • Margarina para misturar

    Creme:

    • 1 leite condensados
    • 1 creme de leite
    • 1 barra chocolate branco Galak derretido
    • 250 ml de suco de limão taiti

    Cobertura de trufa:

    • 1 barra chocolate ao leite derretido
    • 1 creme de leite
    • Essência de rum

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Triture o biscoito e misture à mão com a margarina até que fique uma massa firme ao apertar.
      2. Aproximadamente 4 colheres de sopa cheias são suficientes.
      3. Forre o fundo de uma forma de fundo removível com essa massa e leve ao forno pré-aquecido para secar, por uns 15 minutos, ou até dourar.
      4. Não precisa untar. Retire e deixe esfriar.

      Creme:

      1. No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e o chocolate branco derretido.
      2. Bata até ficar homogêneo, por aproximadamente uns 4 minutos.
      3. Coloque esse creme sobre a massa já fria e leve à geladeira.

      Cobertura:

      1. Derreta o chocolate ao leite e misture o creme de leite sem soro e 1 colher de chá de essência de rum.
      2. Espalhe sobre a torta já fria. Leve à geladeira por 4 horas.
      3. Se quiser, coloque raspas de limão por cima!

      PELA WEB

      Comentários

      • Gente! Fica uma DELICIA! Troquei a bolacha Maria por biscoito maltado da Piraque. Deu um sabor caramelado espetacular! Doce na medida certa!

      Ver mais