40min
Ingredientes (8 porções)
- 1 tablete de margarina de forno e fogão
2 tabletes de caldo de carne 1 litro de leite- 3 cebolas picadas em quadradinho
3 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 pacote de pão de forma sem casca 400 g de presunto fatiado 500 g de mussarela fatiada
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Ferva o leite e reserve.
- 2
Derreta o tablete de margarina em uma panela.
- 3
Refogue a cebola na margarina até ficar transparente.
- 4
Junte a cebola, o caldo de carne e a farinha de trigo até que a mistura comece a engrossar.
- 5
Acrescente o leite quente, mexa bem até a mistura ficar homogênea e levemente cremosa e levantar fervura e reserve.
- 6
Unte uma forma (de preferência alta) com margarina ou azeite e alterne os ingredientes começando pelo creme, depois fatia de pão, creme novamente, queijo, presunto e creme e repita a mesma ordem.
- 7
Por último despeje o restante de creme e mussarela, regue azeite e salpique orégano.
- 8
Leve ao forno para gratinar e sirva em seguida.