• Entrar
  • Cadastrar
Lanche de forno
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
s
Por Silvana moraes

Ingredientes (8 porções)

  • 1 tablete de margarina de forno e fogão
  • caldo de carne2 tabletes de caldo de carne
  • leite1 litro de leite
  • 3 cebolas picadas em quadradinho
  • farinha de trigo3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • pão de forma1 pacote de pão de forma sem casca
  • presunto400 g de presunto fatiado
  • queijo mussarela500 g de mussarela fatiada

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Ferva o leite e reserve.

  2. 2

    Derreta o tablete de margarina em uma panela.

  3. 3

    Refogue a cebola na margarina até ficar transparente.

  4. 4

    Junte a cebola, o caldo de carne e a farinha de trigo até que a mistura comece a engrossar.

  5. 5

    Acrescente o leite quente, mexa bem até a mistura ficar homogênea e levemente cremosa e levantar fervura e reserve.

  6. 6

    Unte uma forma (de preferência alta) com margarina ou azeite e alterne os ingredientes começando pelo creme, depois fatia de pão, creme novamente, queijo, presunto e creme e repita a mesma ordem.

  7. 7

    Por último despeje o restante de creme e mussarela, regue azeite e salpique orégano.

  8. 8

    Leve ao forno para gratinar e sirva em seguida.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.