Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos (1 deles para pincelar)
    • 1 copo de leite morno (tipo requeijao)
    • 50 g de fermento biológico
    • 6 colheres de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 2 colheres de manteiga
    • 2 colheres de óleo
    • 900 g aproximadamente de farinha de trigo

    Trufa:

    • 500 g de chocolate meio amargo
    • 300 g de creme de leite (caixinha)
    • 200 g de passas hidratadas com rum (opcional)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. No liquidificador vai acrescentando, os ovos, leite, fermento, açúcar, sal, manteiga, óleo, bata tudo muito bem.
      2. Depois despeje o liquido em uma tijela vá acrescentado farinha de trigo e sovando ate que desgrude das mãos.
      3. Deixe descansar por 15 minutos.
      4. Abra a massa em retângulo, recheie e enrole, feche bem as pontas e encontre uma com a outra para se formar um círculo.
      5. Coloque em assadeirar para crescer e picele com o ovo batido.
      6. Asse no forno à 280° por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.

      Trufa:

      1. Derreta o chocolate em micro-ondas em baixa potência, em intervalos de 30 em 30 seguntos, até derreter por completo.
      2. Nunca coloque em tempo maior com essa quantidade, o chocolate poderá queimar.
      3. Depois de derretido misture o creme de leite e as passas, misture tudo muito bem e deixe resfriar em geladeira, até pegar textura.
      4. Pode ser feito de véspera.

      Informações Adicionais

      • Dica: se não tiver micro-ondas o chocolate pode ser derretido em banhomaria, tomando cuidado para não ir gotas de água no chocolate.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!