Ingredientes (115 porções)
Massa
3 ovos 1 xícara de chá de óleo 2 xícaras de chá de leite 2 tabletes de caldo de galinha ou legumes 1 colher de chá de tempero pronto- 2 pimentas de cheiro ou ardida (a gosto)
- 1 xícara de queijo ralado curado
1 colher de sopa de emulsificante 4 xícaras de farinha de trigo 1 colher bem cheia de fermento em pó
Recheio
4 colheres de sopa de margarina- 4 cebolas grandes picadas ou raladas
2 latas de milho verde escorrido 2 latas de creme de leite- 1 lata de leite
2 tabletes de caldo de galinha 3 colheres de sopa de amido de milho- Pimentas de cheiro a gosto
Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- 1
Massa:
Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo e o fermento. Despeje essa mistura em uma bacia e misture com a farinha de trigo ou bata com a batedeira, acrescente o fermento em pó por último e misture.
- 2
Coloque em forminhas para empadinhas untadas. Deixe faltando para encher até a borda.
- 3
Coloque com o auxilio de um garfo o recheio no meio e pressione para baixo.
- 4
Polvilhe com mussarela ralada ou gergelim. Leve para assar em forno pré-aquecido.
- 5
Recheio:
Frite a cebola na margarina.
- 6
Coloque o milho verde, o caldo de galinha ou legumes, as pimentas picadinhas, o creme de leite e o amido de milho dissolvido no leite.
- 7
Experimente o sal, tempere a gosto. Cozinhe até formar um creme consistente.
Informações adicionais
OBS.: Este recheio poderá ser guardado na geladeira para rechear no dia seguinte, o qual fica melhor, pois fica firme.