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Rabada ao vinho
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Rabada ao vinho
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Rabada ao vinhoRabada ao vinho@ Priscila Grando Gugo Gaiotto
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Por Izabel

Ingredientes (8 porções)

  • 1 rabo de boi (tem menos gordura) cortado
  • Sal e pimenta a gosto
  • cebola1 cebola grande
  • alho6 dentes de alho
  • cheiro-verde1 xícara de cheiro verde
  • farinha de trigo2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • vinho tinto1 garrafa de vinho tinto
  • caldo de carne1 caldo de carne
  • azeite1 colher de sopa de azeite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave e separe o rabo, tempere com a cebola, o alho, o cheiro verde e um pouco de sal batidos no liquidificador.

  2. 2

    Use esse tempero na rabada e acrescente a pimenta e mais sal se necessário. Reserve.

  3. 3

    Em panela média de pressão, coloque o azeite e junte os pedaços de rabo para selar sem deixar criar água, acrescente o caldo de carne.

  4. 4

    Verifique que selou os vários pedaços, junte a farinha de trigo e mexa para untar todos os pedaços.

  5. 5

    Acrescente a garrafa de vinho toda, tampe a panela de pressão, abaixe o fogo e cozinhe por meia hora.

  6. 6

    Desligue o fogo e espere parar de chiar, abra a panela e verifique o cozimento, acrescente 1/2 copo de água, mexa bem e tampe por mais 15 minutos.

  7. 7

    O Rabo deverá desgrudar do osso ao tocá-lo.

  8. 8

    Sirva com arroz branco ou polenta mole simples.

Informações adicionais

Poderá variar o número de porções dependendo do tamanho do rabo.

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