Ingredientes (8 porções)
- 1 rabo de boi (tem menos gordura) cortado
- Sal e pimenta a gosto
- 1 cebola grande
- 6 dentes de alho
- 1 xícara de cheiro verde
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 garrafa de vinho tinto
- 1 caldo de carne
- 1 colher de sopa de azeite
Modo de preparo
- 1
Lave e separe o rabo, tempere com a cebola, o alho, o cheiro verde e um pouco de sal batidos no liquidificador.
- 2
Use esse tempero na rabada e acrescente a pimenta e mais sal se necessário. Reserve.
- 3
Em panela média de pressão, coloque o azeite e junte os pedaços de rabo para selar sem deixar criar água, acrescente o caldo de carne.
- 4
Verifique que selou os vários pedaços, junte a farinha de trigo e mexa para untar todos os pedaços.
- 5
Acrescente a garrafa de vinho toda, tampe a panela de pressão, abaixe o fogo e cozinhe por meia hora.
- 6
Desligue o fogo e espere parar de chiar, abra a panela e verifique o cozimento, acrescente 1/2 copo de água, mexa bem e tampe por mais 15 minutos.
- 7
O Rabo deverá desgrudar do osso ao tocá-lo.
- 8
Sirva com arroz branco ou polenta mole simples.
Informações adicionais
Poderá variar o número de porções dependendo do tamanho do rabo.