Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 8 batatas grandes
  • 1 maço de couve manteiga
  • 1/2 maço de cheiro verde
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Algumas tiras de bacon (a gosto para temperar)
  • Sal e pimenta-do-reino (a gosto para temperar)

Modo de Preparo

  1. Lave bem e descasque as batatas.
  2. Pique em pedaços pequenos e coloque para cozinhar em agua e sal.
  3. Depois de muito bem cozidas, jogue as batatas com a água do cozimento no liquidificador (ou processador) batendo bem até que se dissolva.
  4. Pique em cubos pequenos o bacon e frite em azeite de oliva, adicione a cebola, o alho e deixe tudo dourar bem.
  5. Jogue as batatas liquidificadas sobre o tempero, em fogo baixo.
  6. Pique grosseiramente metade da couve e todo o cheiro verde. Coloque no liquidificador com 400 ml de água.
  7. Bata bem e passe pelo coador na sequência.
  8. Jogue o caldo verde sobre o caldo de batata na panela e aumente o fogo.
  9. Deixe engrossar e acresente o sal e a pimenta do reino.
  10. Pique bem fininho o restante da couve e jogue no caldo. Deixe amolecer e sirva na sequência.
  11. Acompanha paozinho de alho e vinho branco.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!