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Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha
  • 3 ovos
  • 1 colher sopa de fermento
  • 1/2 xícara de água fervendo
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar

Variações:

  • Para bolo mármore: achocolatado
  • Para bolo de laranja: 1/2 xícara de suco de laranja e raspas de casca de laranja
  • Para bolo chocolate: 1 xícara de achocolatado
  • Para bolo de limão: 1/2 xícara de limão e raspas casca de limão
  • Para bolo com frutas secas: 1/2 xícara de frutas cristalizadas, 1/2 xícara de castanhas do pará
  • Para bolo integral: 1 xícara de farinha integral, 2 xícaras de açúcar mascavo, 1 colher de aveia (opcional)
  • Para bolo de milho: 1/2 xícara de farinha de milho pronta para polenta, 1/2 xícara de suco de laranja

Modo de Preparo

  1. Bater as gemas com o açúcar até formar uma gemada bem clara, após misturar as claras, a farinha, o óleo e a água fervendo, mexer bem.
  2. Depois colocar o fermento e mexer.
  3. Untar a forma e colocar a massa em forma média, em forno médio, pré-aquecido, deixar em média 40 minutos, sempre colocando palito para ver se esta assado.

As variações:

  1. Para bolo mármore divida a massa em 2, em uma das partes coloque o achocolatado, una as massas e asse normalmente.
  2. Para bolo de laranja e limão substitua a agua por suco de limao ou laranja e misture as raspas na massa, misture e asse.
  3. Para bolo de chocolate colocar uma xicara de achocolatado na massa inicial e misturar e assar.
  4. Para bolo com frutas e so misturã-las na massa e assar.
  5. Para bolo integral substituir 1 xicara de farinha comum pela integral e substituir o açúcar comum pelo mascavo, colocar opcionalmente uma colher deaveia para ficar mais saudavel, misturar e assar.
  6. Para bolo de milho substituir a agua pelo suco de laranja e adicionar a farinha de milho na massa e assar.
  7. Com essa massa de bolo pode-se variar da forma que quiser que da certo, bolo fica leve.

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