Para bolo de laranja: 1/2 xícara de suco de laranja e raspas de casca de laranja
Para bolo chocolate: 1 xícara de achocolatado
Para bolo de limão: 1/2 xícara de limão e raspas casca de limão
Para bolo com frutas secas: 1/2 xícara de frutas cristalizadas, 1/2 xícara de castanhas do pará
Para bolo integral: 1 xícara de farinha integral, 2 xícaras de açúcar mascavo, 1 colher de aveia (opcional)
Para bolo de milho: 1/2 xícara de farinha de milho pronta para polenta, 1/2 xícara de suco de laranja
Modo de Preparo
Bater as gemas com o açúcar até formar uma gemada bem clara, após misturar as claras, a farinha, o óleo e a água fervendo, mexer bem.
Depois colocar o fermento e mexer.
Untar a forma e colocar a massa em forma média, em forno médio, pré-aquecido, deixar em média 40 minutos, sempre colocando palito para ver se esta assado.
As variações:
Para bolo mármore divida a massa em 2, em uma das partes coloque o achocolatado, una as massas e asse normalmente.
Para bolo de laranja e limão substitua a agua por suco de limao ou laranja e misture as raspas na massa, misture e asse.
Para bolo de chocolate colocar uma xicara de achocolatado na massa inicial e misturar e assar.
Para bolo com frutas e so misturã-las na massa e assar.
Para bolo integral substituir 1 xicara de farinha comum pela integral e substituir o açúcar comum pelo mascavo, colocar opcionalmente uma colher deaveia para ficar mais saudavel, misturar e assar.
Para bolo de milho substituir a agua pelo suco de laranja e adicionar a farinha de milho na massa e assar.
Com essa massa de bolo pode-se variar da forma que quiser que da certo, bolo fica leve.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
cristina nichele
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].