• Entrar
  • Cadastrar
Bolo mil em um
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
c
Por Cristina nichele

Ingredientes (20 porções)

Variações

    Para bolo mármore achocolatado

      Para bolo de laranja 1/2 xícara de suco de laranja e raspas de casca de laranja

        Para bolo chocolate 1 xícara de achocolatado

          Para bolo de limão 1/2 xícara de limão e raspas casca de limão

            Para bolo com frutas secas 1/2 xícara de frutas cristalizadas, 1/2 xícara de castanhas do pará

              Para bolo integral 1 xícara de farinha integral, 2 xícaras de açúcar mascavo, 1 colher de aveia (opcional)

                Para bolo de milho 1/2 xícara de farinha de milho pronta para polenta, 1/2 xícara de suco de laranja

                  • farinha de trigo2 xícaras de farinha
                  • ovo3 ovos
                  • fermento1 colher sopa de fermento
                  • água1/2 xícara de água fervendo
                  • óleo1/2 xícara de óleo
                  • açúcar2 xícaras de açúcar

                  Modo de preparo

                  Modo de preparo :
                  1. 1

                    Bater as gemas com o açúcar até formar uma gemada bem clara, após misturar as claras, a farinha, o óleo e a água fervendo, mexer bem.

                  2. 2

                    Depois colocar o fermento e mexer.

                  3. 3

                    Untar a forma e colocar a massa em forma média, em forno médio, pré-aquecido, deixar em média 40 minutos, sempre colocando palito para ver se esta assado.

                  4. 4

                    As variações:

                    Para bolo mármore divida a massa em 2, em uma das partes coloque o achocolatado, una as massas e asse normalmente.

                  5. 5

                    Para bolo de laranja e limão substitua a agua por suco de limao ou laranja e misture as raspas na massa, misture e asse.

                  6. 6

                    Para bolo de chocolate colocar uma xicara de achocolatado na massa inicial e misturar e assar.

                  7. 7

                    Para bolo com frutas e so misturã-las na massa e assar.

                  8. 8

                    Para bolo integral substituir 1 xicara de farinha comum pela integral e substituir o açúcar comum pelo mascavo, colocar opcionalmente uma colher deaveia para ficar mais saudavel, misturar e assar.

                  9. 9

                    Para bolo de milho substituir a agua pelo suco de laranja e adicionar a farinha de milho na massa e assar.

                  10. 10

                    Com essa massa de bolo pode-se variar da forma que quiser que da certo, bolo fica leve.

                  Categorias relacionadas
                  Comentários

                  Obrigado pela participação! O seu comentário
                  foi enviado e passará por aprovação antes de
                  estar visível para todos.