Ingredientes (20 porções)
Variações
Para bolo mármore achocolatado
Para bolo de laranja 1/2 xícara de suco de laranja e raspas de casca de laranja
Para bolo chocolate 1 xícara de achocolatado
Para bolo de limão 1/2 xícara de limão e raspas casca de limão
Para bolo com frutas secas 1/2 xícara de frutas cristalizadas, 1/2 xícara de castanhas do pará
Para bolo integral 1 xícara de farinha integral, 2 xícaras de açúcar mascavo, 1 colher de aveia (opcional)
Para bolo de milho 1/2 xícara de farinha de milho pronta para polenta, 1/2 xícara de suco de laranja
2 xícaras de farinha 3 ovos 1 colher sopa de fermento 1/2 xícara de água fervendo 1/2 xícara de óleo 2 xícaras de açúcar
Modo de preparo
- 1
Bater as gemas com o açúcar até formar uma gemada bem clara, após misturar as claras, a farinha, o óleo e a água fervendo, mexer bem.
- 2
Depois colocar o fermento e mexer.
- 3
Untar a forma e colocar a massa em forma média, em forno médio, pré-aquecido, deixar em média 40 minutos, sempre colocando palito para ver se esta assado.
- 4
As variações:
Para bolo mármore divida a massa em 2, em uma das partes coloque o achocolatado, una as massas e asse normalmente.
- 5
Para bolo de laranja e limão substitua a agua por suco de limao ou laranja e misture as raspas na massa, misture e asse.
- 6
Para bolo de chocolate colocar uma xicara de achocolatado na massa inicial e misturar e assar.
- 7
Para bolo com frutas e so misturã-las na massa e assar.
- 8
Para bolo integral substituir 1 xicara de farinha comum pela integral e substituir o açúcar comum pelo mascavo, colocar opcionalmente uma colher deaveia para ficar mais saudavel, misturar e assar.
- 9
Para bolo de milho substituir a agua pelo suco de laranja e adicionar a farinha de milho na massa e assar.
- 10
Com essa massa de bolo pode-se variar da forma que quiser que da certo, bolo fica leve.