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Macarrão feito em casa (receita da vovó)
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Macarrão feito em casa (receita da vovó)
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Macarrão feito em casa (receita da vovó)Macarrão feito em casa (receita da vovó)@ PAULA OLIVEIRA E SILVA
Macarrão feito em casa (receita da vovó)Macarrão feito em casa (receita da vovó)@ PAULA OLIVEIRA E SILVA
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Macarrão feito em casa (receita da vovó)
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Avatar de Mônica  Apª M. M. Sato
Por Mônica Apª M. M. Sato

Ingredientes (10 porções)

  • ovo6 ovos
  • farinha de trigo1 kg de trigo
  • água2 copos de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque o trigo em uma tigela e faça uma cova no meio, coloque os ovos e mexa.

  2. 2

    Coloque a água aos poucos, sovando bastante até formar uma massa lisa.

  3. 3

    Divida a massa em 6 partes.

  4. 4

    Com a ajuda de um rolo de macarrão ou uma garrafa de cerveja abra a massa.

  5. 5

    O ideal é utilizar uma maquininha manual de abrir massas para que você consiga esticar bem. Coloque em cima da mesa enfarinhada e estique o quanto você conseguir.

  6. 6

    Se você não possuir a máquina enrole como rocambole e corte fatias fininhas, desenrole e coloque na mesa para terminar de secar.

  7. 7

    Se você possui a máquina, corte o macarrão e deixe terminar de secar na mesa. Pode deixar secar esticado ou enrolar na mão e fazer pequenos ninhos, como o macarrão ninho, que compramos no mercado.

  8. 8

    Também pode deixar em tiras para utilizar na lasanha.

  9. 9

    Cozinhe em água fervendo com óleo e sal.

  10. 10

    Faça um molho a bolonhesa e regue no seu macarrão.

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