Coloque o trigo em uma tigela e faça uma cova no meio, coloque os ovos e mexa.
Coloque a água aos poucos, sovando bastante até formar uma massa lisa.
Divida a massa em 6 partes.
Com a ajuda de um rolo de macarrão ou uma garrafa de cerveja abra a massa.
O ideal é utilizar uma maquininha manual de abrir massas para que você consiga esticar bem. Coloque em cima da mesa enfarinhada e estique o quanto você conseguir.
Se você não possuir a máquina enrole como rocambole e corte fatias fininhas, desenrole e coloque na mesa para terminar de secar.
Se você possui a máquina, corte o macarrão e deixe terminar de secar na mesa. Pode deixar secar esticado ou enrolar na mão e fazer pequenos ninhos, como o macarrão ninho, que compramos no mercado.
Também pode deixar em tiras para utilizar na lasanha.
Cozinhe em água fervendo com óleo e sal.
Faça um molho a bolonhesa e regue no seu macarrão.
Por fv....por quanto tempo devo deixar a massa secar? E como devo armazenar, caso não faça no mesmo dia?
PAULA OLIVEIRA E ...
em 28/05/15
Receita fabulosa facil de fazer e muito saborosa
Ni Mendes
em 16/08/14
Todos os chefes que conheco, nao poe oleo na agua pra cosinhar a pasta!!!!
Fla Vinha
em 28/03/14
Oi! Quando vc diz "trigo" é farinha de trigo?
TudoGostoso
em 28/03/14
Isso mesmo.
Bruno
em 02/05/11
A Receita é perfeita, o macarrão ficou mole não grudou A Massa é muito fácil e rápida, já não vou mais comprar macarrão no mercado, vou fazer sempre, parabens...
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Mônica Apª M. M. Sato
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Por fv....por quanto tempo devo deixar a massa secar? E como devo armazenar, caso não faça no mesmo dia?
Receita fabulosa facil de fazer e muito saborosa
Todos os chefes que conheco, nao poe oleo na agua pra cosinhar a pasta!!!!
Oi! Quando vc diz "trigo" é farinha de trigo?
A Receita é perfeita, o macarrão ficou mole não grudou A Massa é muito fácil e rápida, já não vou mais comprar macarrão no mercado, vou fazer sempre, parabens...