Ingredientes (10 porções)
- 6 ovos
- 1 kg de trigo
- 2 copos de água
Modo de preparo
- 1
Coloque o trigo em uma tigela e faça uma cova no meio, coloque os ovos e mexa.
- 2
Coloque a água aos poucos, sovando bastante até formar uma massa lisa.
- 3
Divida a massa em 6 partes.
- 4
Com a ajuda de um rolo de macarrão ou uma garrafa de cerveja abra a massa.
- 5
O ideal é utilizar uma maquininha manual de abrir massas para que você consiga esticar bem. Coloque em cima da mesa enfarinhada e estique o quanto você conseguir.
- 6
Se você não possuir a máquina enrole como rocambole e corte fatias fininhas, desenrole e coloque na mesa para terminar de secar.
- 7
Se você possui a máquina, corte o macarrão e deixe terminar de secar na mesa. Pode deixar secar esticado ou enrolar na mão e fazer pequenos ninhos, como o macarrão ninho, que compramos no mercado.
- 8
Também pode deixar em tiras para utilizar na lasanha.
- 9
Cozinhe em água fervendo com óleo e sal.
- 10
Faça um molho a bolonhesa e regue no seu macarrão.