Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Macarrão feito em casa (receita da vovó)

2 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por PAULA OLIVEIRA E  SILVA
  • Imagem enviada por PAULA OLIVEIRA E  SILVA
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 kg de trigo
  • 2 copos de água

Modo de Preparo

  1. Coloque o trigo em uma tigela e faça uma cova no meio, coloque os ovos e mexa.
  2. Coloque a água aos poucos, sovando bastante até formar uma massa lisa.
  3. Divida a massa em 6 partes.
  4. Com a ajuda de um rolo de macarrão ou uma garrafa de cerveja abra a massa.
  5. O ideal é utilizar uma maquininha manual de abrir massas para que você consiga esticar bem. Coloque em cima da mesa enfarinhada e estique o quanto você conseguir.
  6. Se você não possuir a máquina enrole como rocambole e corte fatias fininhas, desenrole e coloque na mesa para terminar de secar.
  7. Se você possui a máquina, corte o macarrão e deixe terminar de secar na mesa. Pode deixar secar esticado ou enrolar na mão e fazer pequenos ninhos, como o macarrão ninho, que compramos no mercado.
  8. Também pode deixar em tiras para utilizar na lasanha.
  9. Cozinhe em água fervendo com óleo e sal.
  10. Faça um molho a bolonhesa e regue no seu macarrão.

PELA WEB

Comentários

  • Por fv....por quanto tempo devo deixar a massa secar? E como devo armazenar, caso não faça no mesmo dia?

  • Receita fabulosa facil de fazer e muito saborosa

  • Todos os chefes que conheco, nao poe oleo na agua pra cosinhar a pasta!!!!

  • Oi! Quando vc diz "trigo" é farinha de trigo?

    • Isso mesmo.

  • A Receita é perfeita, o macarrão ficou mole não grudou A Massa é muito fácil e rápida, já não vou mais comprar macarrão no mercado, vou fazer sempre, parabens...

    • Obrigada, fico feliz que tenha gostado!!!!

Ver mais