Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Omelete de queijo e presunto

7 3.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por ANA CLAUDIA RODRIGUES
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 3 ovos grandes
  • 2 colheres de sopa de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó royal
  • 2 colheres de sopa de óleo aproximadamente
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de presunto ralado
  • 100 g de queijo (de sua preferência)
  • Salsa, orégano (opcional)

Modo de Preparo

  1. Reserve o queijo, o presunto e os temperos opcionais.
  2. Separe as claras da gemas e reverve as gemas tendo retirado as peles da mesmas.
  3. Bata as claras em neve, misture as gemas e bata mais um pouco.
  4. Acrescente o sal, o trigo e fermento.
  5. Em uma frigideira média coloque 1 colher de sopa de óleo, espalhe na frigideira, não deixe esquentar muito para não queimar.
  6. Coloque a metade da massa, a metade do recheio bem no meio e os temperos.
  7. Caso queira vire os lados com o auxilio de uma espátula ou com garfos de acordo com sua habilidade, espete com o garfo para saber se já esta frita e deixe ficar dourada, muito cuidado para não queimar.
  8. Proceda da mesma forma com o resto dos ingredientes.

PELA WEB

Comentários

  • Muito massudo !

    • Verdade

  • Posso colocar farinha de trigo que ja vem com fermento ?

    • Sim, pode.

  • Muito bom! Experimentei hoje. Fiz com recheio de frango desfiado. Ficou uma delícia!!

  • Muito bom!! Fiz só com queijo mussarela e os temperos e ficou uma delicia!! Vou repetir em breve

  • meu marido amooooou!!! super prático e muito rápido, não fica o gosto forte do ovo...

  • Ficou delicioso. Muito bom mesmo.

  • Gostei muito...chato só foi as claras em neve porque não tenho batedeira rsrs

  • Preciso do modo de preparo desta receita, pode me enviar?

  • Gostei muito da sugestão. Fiz aqui em casa e ficou uma delícia. Para dorar o omelete de ambos lados utilizei ajuda de um prato.

Ver mais