Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Elder Veras
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 14

Ingredientes

  • 300 g de carne moída
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 1 Cheiro-verde
  • 2 pimentinhas de cheiro
  • 2 dentes de alho pisados com sal e tempeiro seco (Corante, pimenta-do-reino, sal)
  • 4 ovos
  • 3 copos americanos de Farinha
  • sal agosto e opcional sazón

Modo de Preparo

  1. Pise o alho com os tempeiros secos.
  2. Corte o tomate, cebola, cheiro-verde e pimentinhas em cubos pequenos.
  3. refogue o alho, os tempeiros cortados, em seguiida a carne moída sempre batendo até que mude totalmente de cor.
  4. Acrescente 2 copos de água e deixe ferver.
  5. Após ferver vá acrescentando mais água aos pouquinhos até que a panela encha, ou fique do tanto desejado.
  6. Enquanto ferve, molhe a farinha em um recipiente até que a água passe um pouco do nivel da farinha, deixe inchar.
  7. Quando ferver acrescente a farinha aos poucos sem parar de mexer.
  8. Mexa até que engrosse, assim que cozinhar acrescente o sal, sazón e os ovos quebrando um a um.
  9. Espere que os ovos cozinhem (aproximadamente 5 minutos) e mexa mais uma vez, espere mais uns 5 minutos e estará pronto.

Informações Adicionais

  • Obs.: Se seu filho não come a verdura, você pode penerar o caldo enquanto o faz pouco antes de acrescentar a farinha Se quiser que ele coma as proteinas da verdura, pode pausar o processo antes de colocar o ovo e passar no liquidificador, fica imperceptivel e a carne continua la inteira ou melhor moídinha. Sirva com pão francês.

PELA WEB

Comentários

  • O meu ficou muito grosso, mas uma delicia.

  • Eu fiz ficou uma delícia

  • Farinha de puba fina branca..

  • Bom fiz a receita e ficou maravilhosa. O sabor maravilhoso,a textura do caldo bem incorporada,ficou uma delicis!! Ameii

  • A farinha dr trigo é com ou sem fermento??aguardo resposta!!

    • Oi Claudenia, tudo bom? Para melhores resultados, dê preferência a farinha sem fermento. Mas na ausência desta, você pode utilizar a farinha com fermento. Depois conta pra gente como ficou, ok? ;)

  • Não entendi muito bem a parte da água na farinha alguém pode me explica? E a farinha é com ou sem fermento?

  • Farinha de.trigo ?

  • Eu uso farinha de mandioca,fica uma delícia!

  • Entao no caso e a farinha de trigo ne gente?

    • Sim, farinha de trigo.

  • finalmente perdi o medo e me lancei em fazer sopas, essa está sendo a primeira, espero de muitas.obrigada.bjs

Ver mais