Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Anéis de cebola temperados

20 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 7 porções
Comentários 28

Ingredientes

  • 2 cebolas grandes
  • 2 ovos
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto e tempero pronto (grill, sazón, knorr ou qualquer outro do seu gosto)
  • 200 g de farinha de rosca (o suficiente para empanar todas as rodelas)
  • 200 g farinha de trigo (o suficiente para empanar todas as rodelas)
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Corte as cebolas em rodelas não muito grossas.
  2. Em um prato despeje os ovos e bata com um garfo.
  3. Depois acrescente aos ovos o oregáno um pouco de sal e o tempero pronto.
  4. Junte a farinha de trigo um pouco de sal.
  5. Depois passe as rodelas no ovo, na farinha de rosca e por último na farinha de trigo.
  6. Por último frite as rodelas em óleo quente e quando tiver levemente dourada tire do fogo e coloque sobre um papel toalha.

Informações Adicionais

  • É melhor passar as rodelas no ovo e só na farinha de rosca do que só na farinha de trigo porque a farinha de trigo solta no óleo.

PELA WEB

Comentários

  • Gente não sou fã de cebola, mas to morrendo de vontade de fazer. Fica muito forte o gosto da cebola?

  • Gentteeee.temperei com o sazon camarao,muitooo bomm

  • galera, seguindo essa como base, mudei um pouquinho e ficou ótimo! fiz o passo a passo e antes de empanar as cebolas deixei elas de molho um agua gelada com um fio de óleo pra elas perderem o gosto forte. depois de uma meia horinha na geladeira, eu comecei a empanar: primeiro no ovo, depois na farinha de trigo (ou maizena), depois no ovo novamente bem rápido e por fim na farinha de rosca. separa e esquenta o óleo. quando o óleojá estiver bem quente, vá fritando aos poucos. ela frita super rápido e fica mega crocrante desse jeito que fiz. espero que consigam. essa foi a primeira vez que tentei e ssuper deu certo. beijos.

    • Ficou crocante e bem sequinho seguindo sua dica

  • Ficou mto bom!!!

  • Mto bom!

  • Super recomendo! Ficou deliciosa :)

  • Sera que da certo mesmo com o Knorr?? Como eu usaria ele?tenho que dissolve-lo??

  • Eu fiz mais a farinha solto tudo no oleo. o q fiz errado?

  • Gente ficou super gostoso!!! O problema é que ficou bastante gorduroso.. O certo seria passar o trigo primeiro, depois o ovo e por ultimo a farinha de rosca!! Experimentem assim! Fica bem melhor!!! Beijos

  • Ficaram muito boas! Obrigada pela receita!

Ver mais