Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Lucicleia Diniz
  • Imagem enviada por maria elena
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 10 bananas nanicas
  • 5 colheres de açúcar
  • 1 limão ou uma laranja (só o caldo)
  • 1 colher de chá de canela em pó

Creme:

  • 1/2 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3 colheres de sopa de maizena

Suspiro:

  • 2 claras em neve
  • 4 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

    Doce de banana:

    1. Leve ao fogo as bananas, o açúcar, a canela e o caldo de limão ou de laranja.
    2. Deixe formar um doce não muito apurado, apenas para amolecer as bananas.
    3. Leve para um marinex que possa ir ao forno, reserve.

    Creme:

    1. Leve ao fogo os ingredientes do creme, menos a baunilha e o creme de leite.
    2. Quando formar o creme deixe cozinhar um pouco para que fique cozida a maizena, retire coloque a baunilha e o creme de leite mexa bem coloque sobre o doce de banana e reserve.

    Suspiro:

    1. Bata as claras em neve bem firme, acrescentando o açúcar colher por colher para formar um suspiro.
    2. Retire da batedeira, coloque sobre o creme, leve ao forno para dourar.
    3. Espere esfriar e leve para a geladeira.
    4. Servir bem gelado.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!