• Entrar
  • Cadastrar
Torta de banana
Comente esta receita
Torta de banana
Vídeo sugerido Brownies Video 1 de 16
Torta de bananaTorta de banana@ Maria elena
Torta de bananaTorta de banana@ Lucicleia Diniz
Icone flèche
Torta de banana
Torta de banana
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de maria elena
Por Maria elena

Ingredientes (8 porções)

  • banana nanica10 bananas nanicas
  • açúcar5 colheres de açúcar
  • 1 limão ou uma laranja (só o caldo)
  • canela em pó1 colher de chá de canela em pó

Creme

  • leite1/2 litro de leite
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite1/2 caixinha de creme de leite
  • gema de ovo2 gemas
  • essência de baunilha1 colher de chá de essência de baunilha
  • amido de milho3 colheres de sopa de maizena

Suspiro

  • clara de ovo2 claras em neve
  • açúcar4 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Doce de banana:

    Leve ao fogo as bananas, o açúcar, a canela e o caldo de limão ou de laranja.

  2. 2

    Deixe formar um doce não muito apurado, apenas para amolecer as bananas.

  3. 3

    Leve para um marinex que possa ir ao forno, reserve.

  4. 4

    Creme:

    Leve ao fogo os ingredientes do creme, menos a baunilha e o creme de leite.

  5. 5

    Quando formar o creme deixe cozinhar um pouco para que fique cozida a maizena, retire coloque a baunilha e o creme de leite mexa bem coloque sobre o doce de banana e reserve.

  6. 6

    Suspiro:

    Bata as claras em neve bem firme, acrescentando o açúcar colher por colher para formar um suspiro.

  7. 7

    Retire da batedeira, coloque sobre o creme, leve ao forno para dourar.

  8. 8

    Espere esfriar e leve para a geladeira.

  9. 9

    Servir bem gelado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.