• Entrar
  • Cadastrar
Bacalhau cremoso
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
b
Por Bethania de souza santana

Ingredientes (4 porções)

  • peixe bacalhau500g de bacalhau
  • cebola2 cebolas médias
  • batata2 batatas inglesa
  • chuchu1 chuchu
  • cenoura2 cenouras
  • azeiteAzeite
  • creme de leite2 caixinhas de creme de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Dessalgue o bacalhau e reserve.

  2. 2

    Corte as cebolas, as batatas, as cenouras e o chuchu em rodelas, reserve.

  3. 3

    Junte o bacalhau com os legumes cortados (exceto a cebola) em uma panela com agua e deixe ferver até que os legumes estejam cozidos.

  4. 4

    Separe os legumes e reserve.

  5. 5

    Retire as espinhas do bacalhau e desfie-o em lascas, reserve.

  6. 6

    Em uma panela grande acrescente cinco colheres de sopa de azeite e a cebola reservada até que murchem um pouco.

  7. 7

    Acrescente o bacalhau à panela e refogue-o por uns 2 minutos.

  8. 8

    Acrescente os legumes com cuidado e o creme de leite, misture tudo e deixe no fogo até ferver.

  9. 9

    Se gostar acrescente mais azeite ao final.

Informações adicionais

O sal deve ser acrescentado a gosto, porém o sal do bacalhau geralmente é suficiente para a receita.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.