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Preparo
Rendimento 90 porções
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Ingredientes

  • 50 g de fermento
  • 3 punhados de açúcar (segredo pegar com a mão mesmo)
  • 1 colher (café) bem cheia de sal
  • 1 xícara de olho
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 ovos
  • 1 colher de manteiga
  • Farinha de trigo até dar o ponto (cerca de 1 kg)

Recheio (opcional - este recheio é da minha mãe):

  • 1 kg de carne moída
  • 2 tomate sem pele e sem semente
  • 2 cebolas bem picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 limões
  • 2 dentes de alho bem amassados

Para pincelar:

  • 2 gemas
  • 1 colher (café) de café preto pronto

Modo de Preparo

  1. Mistura o fermento com o açúcar até ficar líquido.
  2. Adicione o óleo, o leite, a água e o sal.
  3. Misture muito bem.
  4. Aos poucos adicione a farinha, sempre sovando.
  5. Quando sentir que soltou da mão, coloque sobre uma bancada, sove ainda mais. Faça bolinhas e coloque sobre um local enfarinhado.
  6. Deixe descansar até dobrar de volume coberto.

Recheio:

  1. Misture todos os ingredientes muito bem e reserve, pois o recheio vai crú na massa.

Montagem:

  1. Abra as bolinhas com a palma das mãos, coloque o recheio e feche como se fosse um avião.
  2. Pincele somente no momento de levar ao forno pré-aquecido por mais ou menos 1 horas ou até que fiquem morenos completamente.

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