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Ensopado de frango com maçã da Tia Julieta

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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 frango cortado em pedaços
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/4 de xícara de manteiga ou margarina
  • 2 cebolas grandes cortadas em quatro
  • 1/3 de xícara de farinha de trigo
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 tomates descascados, sem sementes e cortados em quatro
  • 1 pimentão vermelho picado em pedaços grandes
  • 1 pimentão verde picado em pedaços grandes
  • 2 maçãs, sem semente, descascadas e cortadas em rodelas (pingue umas gotas de limão para a maçã nao escurecer)
  • 1 colher de chá de salsinha picada
  • 1 colher de chá de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 1 1/2 xícara de caldo de galinha (pode usar 2 tabletes de caldo de galinha diluidos em 1 1/2 xícaras de água)

Modo de Preparo

  1. Salpique os pedaços de frango com sal e pimenta.
  2. Derreta a manteiga numa panela grande, doure os pedaços de frango, colocando de 3 em 3 na panela.
  3. Retire o frango da panela, adicione as cebolas e frite durante 2 minutos.
  4. Adicione a farinha e mexa bem.
  5. Coloque os outros ingredientes na panela na seguinte ordem: alho, tomates, pimentões, maçãs, salsinha, tomilho e por ultimo o louro.
  6. Junte o caldo de galinha, sal e pimenta a gosto.
  7. Retorne a galinha para a panela, tampe a panela e cozinhe durante 20 minutos ou até que o frango esteja bem cozido e as maçãs quase desmanchadas.
  8. Se necessário, acrescente mais caldo.
  9. Sirva acompanhado com pão francês.

PELA WEB

Comentários

  • Recebi minha tia e minha mãe, já bastante idosas e queria algo leve e gostoso. Fiz o prato com sobrecoxa e peito. Únicas alterações : não tinha pimentão em casa e em vez de tomilho coloquei tomilho limão. A receita fez sucesso da faixa dos 20 anos à dos 90.

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