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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 500 ml de leite fervente
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) rasa de liga neutra
  • ½ xícara de leite em pó
  • 125 g de gordura vegetal
  • 1 colher (sopa) de sabor para sorvete em pó (o sabor desejado)
  • 1 colher (café) de emulsificante

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes MENOS o emulsificante no liquidificador na seguinte ordem: primeiro os ovos inteiros, depois os ingredientes secos, depois a gordura e por último o leite fervente.
  2. Bater por 5 minutos, deixar esfriar e levar ao freezer até que fique uns 60% congelado, (nesta etapa vai parecer uma cola, é assim mesmo) retirar do freezer, bater na batedeira com o emulsificante por cerca de 5 a 10 minutos, se tiver muito calor, bata só 5 minutos pois a mistura não deve ficar líquida.
  3. Coloque em um pote com tampa e leve novamente ao freezer até congelar. Rende quase dois litros de sorvete.

Sabores especiais (sabores em que o preparo é diferente):

    Baunilha:

    1. Uso 1 colher (sopa) de essência de baunilha na hora de bater na batedeira, na mistura do liquidificador não vai sabor nenhum.

    Coco:

    1. Eu não uso o pó sabor coco, substituo 200 ml do leite da mistura do liquidificador por 1 vidro de 200 ml de leite de coco, ou seja ao invés de 500 ml de leite, uso 300 e 200 ml de leite de coco.
    2. Ferver o leite de coco junto com o leite e bater junto no liquidificador. O resto do modo de fazer é como o descrito no preparo.

    Chocolate:

    1. Substituir a colher de pó de sabor para sorvete por 2 colheres (sopa) de chocolate em pó, 3 colheres (sopa) de cacau e 1 colherinha de essência de baunilha, bater junto com os outros ingredientes no liquidificador.
    2. Acreditem, fica idêntico ao daquela marca famosa.

    Chocolate e avelãs:

    1. Fazer o sorvete de chocolate como descrito acima sem a essência de baunilha.
    2. Na hora de bater na batedeira acrescentar 1 colher (sopa) de essência de avelãs. Pode ser substituída por essência de castanhas ou nozes, também fica gostoso.

    Morangos ou abacaxi (fruta natural):

    1. Fazer uma geléia mole com:
    2. 1 xícara de morangos ou abacaxi picados bem miúdo.
    3. ½ xícara de açúcar
    4. 2 colheres de suco de limão
    5. Leve tudo ao fogo baixo deixando cozinhar até formar uma geléia mole com uma caldinha grossa.
    6. Deixe esfriar.
    7. Neste caso, não vai sabor na mistura do liquidificador e pode retirar da receita principal (base) ½ xícara de açúcar para ficar menos doce. Ao bater a base na batedeira, misture a geléia e bata junto. No caso do morango eu gosto de colocar umas gotinhas de corante vermelho para melhorar a cor.

    Mesclado de nata com morangos:

    1. Fazer a receita principal (base) usando o sabor NATA.
    2. Fazer a geléia de morangos conforme receita acima.
    3. Depois que bater a base na batedeira com o emulsificante, levar ao freezer para firmar um pouco. Depois de mais ou menos 1 hora, retire do freezer, coloque colheradas de geléia de morango, “revolvendo” o sorvete com um garfo para fazer o efeito mesclado.
    4. Pode fazer isso dentro do próprio pote onde o sorvete está endurecendo. Leve de volta ao freezer para congelar.

    Mesclado de Creme com chocolate:

    1. Fazer a receita principal (base) usando o sabor CREME.
    2. Faça a seguinte calda: (ou utilize calda de chocolate comprada pronta)
    3. Leve ao fogo e deixe ferver por 2 minutos :
    4. 1 xícara de chá de chocolate em pó
    5. 1/2 xícara de chá de açúcar
    6. 1 1/2 xícaras de chá de leite
    7. 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal
    8. Mexa de vez em quando e cuide para não derramar. Deixe esfriar e leve a geladeira para encorpar. A calda que sobrar pode ser guardada na geladeira por até um mês.
    9. O modo de misturar é igual ao mesclado de morangos.

    Passas ao rum:

    1. Uso 1 colher (sopa) de essência de rum na hora de bater na batedeira, na mistura do liquidificador não vai sabor nenhum. Depois de bater na batedeira, leve ao freezer para ficar mais firme. Depois retire do freezer e misture duas xícaras de passas previamente preparadas como segue abaixo.
    2. Ferver 1 xícara de açúcar com 1 xícara de água por 3 minutos, deixe esfriar, misture ½ xícara de rum e deixe as passas de molho nesta calda por no mínimo 4 horas na geladeira.
    3. Escorra as passas e misture ao sorvete e leve novamente ao freezer. A calda pode ser guardada na geladeira para novamente ser usada para deixar passas de molho.

    Abacaxi Francês:

    1. Fazer a receita principal (base) usando o sabor ABACAXI ou fazer a receita do sorvete de abacaxi com fruta natural (vide receita mais acima).
    2. Fazer a seguinte calda:
    3. 1 xícara de açúcar
    4. ½ xícara de água
    5. 1 xícara de vinho tinto seco
    6. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    7. Leve a água com o açúcar ao fogo até formar uma calda grossa. Desmanche a farinha em ½ xícara de vinho, cuide para não deixar bolinhas de farinha, se necessário passe numa peneira fina. Quando a calda de açúcar estiver grossa, coloque o vinho e a farinha.
    8. Mexa até ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar até reduzir formando uma calda. Mexa de vez em quando e use uma panela alta. Deixe esfriar e leve à geladeira para tomar consistência.
    9. Depois que o sorvete estiver pronto, leve ao freezer por mais ou menos uma hora para ficar mais firme. Retire e coloque calda a gosto em fio e com um garfo faça movimentos circulares, não misture muito, tem que ficar mesclas da calda no sorvete. Vai sobrar calda, você pode guardar na geladeira para servir com mousses, manjares etc.

    PELA WEB

    Comentários

    • eu posso substituir o pó de sabor de sorvete ,por qualquer calda natural

    • Muito bom

    • Posso fazer esse sorte sem a gordura vegetal

    • Não fiz esta receita pois ao ler na lista de ingredientes Gordura Vegetal, desisti. Não existe GORDURA Vegetal. Se é vegetal é ÓLEO. O óleo sofre um processo de hidrogenização e torna-se uma massa escura e fedorenta que precisa ser clareada e desodorizada. O organismo humano não consegue digerir essa substância!

      • Então desista de qualquer sorvete, todos eles levam gordura vegetal. Prefira um sorbet.

    • Eu fiz esta receita de sorvete ,realmente ficou uma delícia só que a massa ficou parecendo marshmallow tipo isopor .O que posso usar para não ficar assim ?

    • Esta receita não é de sorvete artesanal. Sorvetes artesanais não usam emulsificante, liga neutra ou gordura hidrogenada vegetal. Usam somente produtos naturais.

    • melhor receita de sorvete que já encontrei. gostaria de saber se preciso mesmo colocar a gordura vegetal, afinal sabemos que ela não faz tão bem à saúde. posso fazer a receita sem a gordura vegetal??

    • Precisa mesmo colocar o emulsificante? Ele tem o msm o efeito da gordura vegetal (glucose). É responsável em deixar a massa sem cristais.

    • eu adorei o sorvete parece de marca os meus filhos e esposo adoraram eu amei bjos

    • Eu fiz o sorvete de coco e além da dica do leite de coco, troquei o açúcar por uma xícara de leite condensado, também adicionei coco ralado em flocos (depois de ter batido na batedeira), ficou uma delícia!!!

      • nossa ki delicia só de olhar fiquei com agua na boca ,eu pretendo fazer sorvetes e picolés para complementar minha aposentadoria ,vou por em pratica tudo isso,um abraço

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