Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Josiane Costa
  • Imagem enviada por Inês Cavicchini
  • Imagem enviada por Maria Amália
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 26

Ingredientes

  • 2 xícaras de proteína de soja desidratada
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1/2 tablete de caldo de carne/costela
  • 1 pitada de louro em pó
  • 1/2 colher de chá de colorau
  • 1/2 colher de chá de cominho
  • 1 pitada de sal (cuidado para não salgar, pois o caldo de carne já tem sal)
  • Coentro e cebolinha picados a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque as 2 xícaras da proteína de soja de molho em água fervente por 10 minutos. Enquanto isso junte a cebola, o tomate, o alho, o louro em pó, o colorau, o cominho, o azeite e refogue até a cebola ficar transparente.
  2. Dissolva o 1/2 tablete de caldo de carne num pouco de água quente e junte ao refogado.
  3. Baixe o fogo.
  4. Lave e escorra a soja numa peneira, espremendo bem até retirar toda água.
  5. Junte ao refogado na panela e mexa. Deixe cozinhar por uns 2 minutos e desligue.
  6. Serve como recheio de tortas salgadas e substitui a carne moída numa refeição.
  7. Uma opção para os vegetarianos e todos que buscam uma alimentação menos calórica e mais saudável.

PELA WEB

Comentários

  • receita boa mas no caso de vegetarianos e veganos não usar o caldo de carne. usar de legumes. seria desonestidade cozinhar para um vegetariano usando um caldo de carne, além do que a PTS já tem bastante sódio.

  • acho que os kinos nao vai bem nao, mas dou uma dica. quando fizer uma galinha faça do caldo um tablete. tipo tempera a galinha com cebola,alho,tomatealho poro,Cebolinha,salsa,açafrão da terra. e louro (use no cozimento mas descarte depois) uma pitadinha de pimenta. e pitada se sal que e somente para conservar. dai o caldo coloca naquelas cubas de gelo e poe na geladeira. ai sempre que precisa pega um ou mais cubinhos para usar. nessa receita eu adiciono milho e ervilha.

  • Tirando o caldo de carne, ai sim otimo para vegetarianos, hein!!!

  • Inacreditável que no final diz que serve para vegetarianos e tem caldo de carne na receita!

  • O que não fica bem é esse caldo de carne,pura quimica.

  • Bem, eu nao estou acostumada a comer soja estou entrando nesse mundo agora fiz minha primeira receita com soja vendo essa não ficou ruim ficou bem temperado mas pra mim esta borrachudo acho q a soja é assim mesmo agora acostumar e adptar a familia.

  • Se você for vegetariano não use caldo de Knor de carne...bjs de luz

  • Só troquei o caldo de carne por molho shoyu. Ficou uma delícia.

  • Quanto de água para deixar de molho??

  • o certo é nem ingerir esses caldos industrializados pessoal, fazem muito mal a saúde... Coloquem cheiro verde, cebolinha, manjericão, orégano, outros temperos naturais à sua escolha ;)

    • Concordo plenamente, pois que usa a carne de soja já está se afastando de produtos nocivos à saúde.

    • Na verdade soja é o menor dos males, pois não se esqueça que a literalmente 100% da soja do Brasil é transgênica. Mas logicamente, confiar em transgênicos é consciência de cada um.

Ver mais