Ingredientes (20 porções)
- 4 gemas
- 150 g de manteiga com sal
- 1 1/2 xícaras de açúcar
- 1 1/2 xícaras de leite
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 4 claras em neve
- 1 colher de fermento
- 1 abacaxi bem doce
- 200 g de ameixa sem caroço
- 1 lata de leite condensado (opcional)
Modo de preparo
- 1
Pique o abacaxi em cubos de 1/2 cm, elimine o miolo mais duro.
- 2
Pique também as ameixas.
- 3
Unte levemente a assadeira com manteiga mas não enfarinhe-a.
- 4
Coloque o abacaxi e a ameixa na assadeira. Se quiser ser criativo escreva o nome do homenageado no fundo da assadeira com as ameixas (invertido como se fosse um carimbo) e espalhe o abacaxi por cima.
- 5
Na batedeira misture as gemas, o açúcar e a manteiga.
- 6
Acrescente o leite e depois a farinha aos poucos, até obter uma massa macia, se precisar ajuste a quantidade de farinha para mais ou para menos.
- 7
Depois de bater bem, acrescente as claras e depois o fermento mexendo delicadamente (não bata após colocar o fermento). Coloque na assadeira sobre as frutas e leve ao forno pré-aquecido por 25 a 40 minutos.
- 8
Depois de frio, desenforme em uma tábua de bolo. Coloque a cobertura de sua preferência ou espalhe o leite condensado, mas não é necessário, pois as frutas dão uma linda aparência.