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Bolo de Abacaxi
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Bolo de Abacaxi
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Bolo de AbacaxiBolo de Abacaxi@ Douglas josé buzzetti
Bolo de AbacaxiBolo de Abacaxi@ Douglas josé buzzetti
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Por Douglas josé buzzetti

Ingredientes (20 porções)

  • gema de ovo4 gemas
  • manteiga150 g de manteiga com sal
  • açúcar1 1/2 xícaras de açúcar
  • leite1 1/2 xícaras de leite
  • farinha de trigo3 xícaras de farinha de trigo
  • clara de ovo4 claras em neve
  • fermento1 colher de fermento
  • 1 abacaxi bem doce
  • ameixa200 g de ameixa sem caroço
  • leite condensado1 lata de leite condensado (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pique o abacaxi em cubos de 1/2 cm, elimine o miolo mais duro.

  2. 2

    Pique também as ameixas.

  3. 3

    Unte levemente a assadeira com manteiga mas não enfarinhe-a.

  4. 4

    Coloque o abacaxi e a ameixa na assadeira. Se quiser ser criativo escreva o nome do homenageado no fundo da assadeira com as ameixas (invertido como se fosse um carimbo) e espalhe o abacaxi por cima.

  5. 5

    Na batedeira misture as gemas, o açúcar e a manteiga.

  6. 6

    Acrescente o leite e depois a farinha aos poucos, até obter uma massa macia, se precisar ajuste a quantidade de farinha para mais ou para menos.

  7. 7

    Depois de bater bem, acrescente as claras e depois o fermento mexendo delicadamente (não bata após colocar o fermento). Coloque na assadeira sobre as frutas e leve ao forno pré-aquecido por 25 a 40 minutos.

  8. 8

    Depois de frio, desenforme em uma tábua de bolo. Coloque a cobertura de sua preferência ou espalhe o leite condensado, mas não é necessário, pois as frutas dão uma linda aparência.

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