Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Caprico
  • Imagem enviada por Dayanne Santos Lessa
  • Imagem enviada por Arysu
  • Imagem enviada por Caprico
Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • 500 g de araruta
  • 1/2 xícara de margarina
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos inteiro
  • Raspas de 1 limão
  • 1 xícara de coco ralado o coco natural fica mais gostoso
  • 1/2 colher de café de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma vasilha a araruta.
  2. Junte os ovos ligeiramente batidos, acrescente o açúcar, o coco ralado e amasse bem.
  3. Junte as raspas de limão.
  4. Faça bolinhas achate-as com o garfo.
  5. Coloque em forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
  6. Leve para o forno aquecido por mais ou menos 15 minutos, não deixe dourar em cima.
  7. Deve ficar branca e dourada em baixo estar boa de tirar.

PELA WEB

Comentários

  • Esse biscoito de araruta é maravilhoso, mas como encontro araruta.

  • Uma tragédia essa receita

  • Posso colocar bicarbonato ao invés de fermento em pó?

  • o ingrediente "araruta" é em que condições? polvilho,farinha de araruta ou serve a raiz ralada?

  • e o fermento?é para bonito? e a margarina? prestar atenção no passo a passo, sabemos que o ingrediente colocado na ordem errada afeta a receita.

  • Olá! Estou tendo dificuldade de achar a farinha ou a fécula de araruta aqui no Rio de Janeiro. Vocês poderiam me indicar um lugar que venda.

    • Vc pode usar a maezena...fica tao bom quanto

  • Adoro.esse biscoitos

    • Pode colocar povilho doce qfaz o meo efeito.

  • uma delicia...substitui a margarina por óleo de coco...muito bom

  • Ficaram deliciosos, leves e derretendo na boca. Acrescentei suco de meio limão siciliano. Tirei foto, aliás, é a que ilustra a receita.

  • Rápida de fazer e deliciosa!!!

Ver mais