Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Panqueca doce de banana com canela e queijo

7 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Liliane Tasselli
  • Imagem enviada por fabiana
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 10

Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos
    • 1 xícara de chá de farinha de trigo
    • 1 xícara de chá de leite
    • 1 colher de café de fermento em pó
    • 2 colheres de café de manteiga derretida
    • Sal a gosto
    • Manteiga para untar a frigideira

    Recheio:

    • 3 bananas nanicas maduras cortadas em cubos ou em rodelas
    • 50 g de manteiga
    • 3 colheres de sopa de açúcar
    • 1 cálice de vinho branco (ou conhaque)
    • 200 g de queijo branco picado em cubos
    • Canela em pó

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata todos os ingredientes e deixe descansar por 15 minutos.
      2. Frite pequenas porções da massa em uma frigideira antiaderente untada, até dourar dos dois lados.

      Recheio:

      1. Coloque a manteiga na frigideira, o açucar, as rodelas de banana e deixe dourar um pouco, em fogo baixo, até que o açúcar dissolva.
      2. Em seguida, coloque uma pitada de canela e o cálice de vinho.
      3. Deixe cozinhar as bananas por mais 5 minutos ou até quando estiverem cozidas.
      4. Espalhe o queijo branco picado sobre as panquecas, jogue o recheio, polvilhe um pouco de canela e sirva ainda quente.

      PELA WEB

      Comentários

      • É uma delícia! Na massa coloco um ovo só. E não coloco o queijo no recheio! Ficou show! Parabéns pela receita!.

      • a massa faço difetente e fica super boa .... vai 2 xicaras de chá de farinha de trigo 2 de leite meio copo de óleo 2 ovos e sal a gosto e so bater tudo no.liquidificador

      • Nossa isso e receita de fazer para que vc realmente nao ama!!!

      • nossa esta receita e péssima. não pode ir fermento em po na panqueca. estraguei uma receita. ficou horrivel

      • Acrescentei 2 bananas à massa e ficou delicioso!

      • Muito boa... coloquei 2 colheres de açúcar na massa... melhor sem o vinho...

      • Da pra fazer sem usar o vinho?

      • Eu segui somente a receita do recheio, porem sem o queijo e ficou maravilhoso! A receita da massa eu ja tenho outra que é bem levinha e serve tanto para recheios doces ou salgados.

        • gostaria de conhecer essa receita da massa

        • Ola Silmara gostaria de conhecer a sua receita da massa

      • Não coloquei queijo, fiz com conhaque e coloquei uma bola de sorvete de creme, ficou divino...

      • muito bom eu adoro panquecas... hummmmmmmmm...

      Ver mais