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Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 1 cebola de cabeça picada
  • Cebolinha verde a gosto picada
  • Salsinha a gosto picada
  • 3 dentes de alho amassado
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 xícaras de arroz (ou a quantidade desejada)
  • 6 copos de água (para cada xícara de arroz 2 copos de água)
  • 150 g de queijo (de sua preferência) ralado
  • 5 batatas médias raladas (tipo palha)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque o azeite e o alho para dourar, assim que sentir o cheiro do alho, acrescente as cebolas picadas e a salsa, mexendo sempre até murcharem.
  2. Acrescente os caldos de galinha, assim que estiverem dissolvidos coloque o arroz lavado e deixe rechear mexendo sempre por 3 minutos ou até que fique seco.
  3. Coloque a quantidade de aguá indicada para cada xícara de arroz e deixe cozinhar normalmente.
  4. Depois de cozido o arroz, coloque-o em um refratário e polvilhe o queijo ralado e a batata.
  5. Em seguida, é só servir.

Informações Adicionais

  • Dica: Para preparar as batatas descasque-as e passe-as em um ralador no formato tipo palha. Deixe-as imersas por aproximadamente 1 hora em uma bacia com água e um pouquinho de álcool (medida da tampa do litro de álcool). Pegue porções e com um pano de prato envolva-as e seque a porção, torça o pano com a porção dentro até que saia boa parte de toda a enzima da batata. Coloque-a para fritar em um frigideira com óleo pré-aquecido. Repita o procedimento até que termine a quantidade de batata ralada. Assim, ao fritar, a batata fica crocante e soltinha. Antes de acrescentá-la ao arroz tempere a batata com sal a gosto.

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