• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de Milho
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Taciana Tavares
Por Taciana Tavares

Ingredientes (24 porções)

  • farinha de trigo500 g de farinha de milho
  • água1 xícara (chá) de água
  • sal1 pitada de sal
  • ovo4 ovos
  • margarina200 g de margarina
  • açúcar2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado (opcional)
  • 1 colher (sopa) de ervadoce (opcional)
  • 1 litro de leite de coco (para regar)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma tigela molhe a farinha de milho com a água e uma pitada de sal, dê uma mexida e deixe crescer por 5 minutos.

  2. 2

    Bata na batedeira as claras em neve, em seguida acrescente as gemas.

  3. 3

    Junte delicadamente a farinha reservada: os ovos batidos, a margarina, o açúcar, o queijo ralado e a ervadoce, mexendo com uma colher de pau.

  4. 4

    Depois de incorporado leve ao fogo em uma panela mexendo sempre até ferver e fazer um angu. Apague o fogo.

  5. 5

    Coloque esse angu em um tabuleiro médio, untado e enfarinhado e banhe por cima com o leite de coco (o leite será absorvido aos poucos) e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, até dourar ou até que enfiando um palito, este saia limpo. Corte, depois de frio em quadrinhos.

Informações adicionais

Variações: Se preferir misture em uma xícara 1 colher (sopa) de açúcar refinado e 1/2 colher (sopa) de canela em pó e antes de cortar o bolo peneire por cima.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.