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Lagarto ao molho de laranja
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4.8 / 5 (16 avaliações)
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@ Roberto Martins
@ Talita Helena de Moraes e Silva
@ Laura Rosaline Lima Vieira
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Por Roberto Martins

Ingredientes (6 porções)

  • lagarto1 kg de lagarto limpo

Para a marinada

  • vinho branco seco1/2 garrafa de vinho branco seco
  • alho4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena cortada em 4
  • folha de louro2 folhas de louro
  • molho inglês4 colheres de sopa de molho inglês
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Outros ingredientes

  • azeite3 colheres de sopa de azeite
  • suco de laranja1 xícara de suco de laranja
  • água1 xícara de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Deixe a carne dentro de um saco plástico fechado com todos os ingredientes da marinada de um dia para o outro na geladeira (não precisa furar a carne).

  2. 2

    No dia seguinte, na panela de pressão aqueça o azeite e doure a carne por todos os lados (use uma colher para virar a carne e não um garfo, pois furando a carne, quebrará suas fibras e ela endurecerá).

  3. 3

    Bata a marinada no liquidificador e adicione à carne.

  4. 4

    Adicione o suco de laranja e a água.

  5. 5

    Tampe a panela e após pegar a pressão, abaixe o fogo e conte 45 minutos.

  6. 6

    Depois disso desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

  7. 7

    Retire a carne e fatie. Reserve.

  8. 8

    Retire 2 xícaras do molho e leve ao fogo numa panela pequena até reduzir. Use sobre a carne.

  9. 9

    No caldo restante, cozinhe batatas e cenouras em pedaços grandes para guarnecer a carne.

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