Ingredientes (6 porções)
- 1 kg de lagarto limpo
Para a marinada
- 1/2 garrafa de vinho branco seco
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena cortada em 4
- 2 folhas de louro
- 4 colheres de sopa de molho inglês
- Sal e pimenta do reino a gosto
Outros ingredientes
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 xícara de suco de laranja
- 1 xícara de água
Modo de preparo
- 1
Deixe a carne dentro de um saco plástico fechado com todos os ingredientes da marinada de um dia para o outro na geladeira (não precisa furar a carne).
- 2
No dia seguinte, na panela de pressão aqueça o azeite e doure a carne por todos os lados (use uma colher para virar a carne e não um garfo, pois furando a carne, quebrará suas fibras e ela endurecerá).
- 3
Bata a marinada no liquidificador e adicione à carne.
- 4
Adicione o suco de laranja e a água.
- 5
Tampe a panela e após pegar a pressão, abaixe o fogo e conte 45 minutos.
- 6
Depois disso desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 7
Retire a carne e fatie. Reserve.
- 8
Retire 2 xícaras do molho e leve ao fogo numa panela pequena até reduzir. Use sobre a carne.
- 9
No caldo restante, cozinhe batatas e cenouras em pedaços grandes para guarnecer a carne.