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Lagarto ao molho de laranja

14 4.5
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  • Imagem enviada por Roberto Martins
  • Imagem enviada por Talita Helena de Moraes e Silva
  • Imagem enviada por Laura Rosaline Lima Vieira
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 17

Ingredientes

  • 1 kg de lagarto limpo

Para a marinada:

  • 1/2 garrafa de vinho branco seco
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena cortada em 4
  • 2 folhas de louro
  • 4 colheres de sopa de molho inglês
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Outros ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 1 xícara de água

Modo de Preparo

  1. Deixe a carne dentro de um saco plástico fechado com todos os ingredientes da marinada de um dia para o outro na geladeira (não precisa furar a carne).
  2. No dia seguinte, na panela de pressão aqueça o azeite e doure a carne por todos os lados (use uma colher para virar a carne e não um garfo, pois furando a carne, quebrará suas fibras e ela endurecerá).
  3. Bata a marinada no liquidificador e adicione à carne.
  4. Adicione o suco de laranja e a água.
  5. Tampe a panela e após pegar a pressão, abaixe o fogo e conte 45 minutos.
  6. Depois disso desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  7. Retire a carne e fatie. Reserve.
  8. Retire 2 xícaras do molho e leve ao fogo numa panela pequena até reduzir. Use sobre a carne.
  9. No caldo restante, cozinhe batatas e cenouras em pedaços grandes para guarnecer a carne.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou muito bom.

  • quero fazer 30kg de lagarto num jantar. como eu faço essa receita?

  • Fácil de fazer, e muito gostoso! Vale a pena fazer!!!

  • Fácil de fazer, e muito gostoso! Vale a pena fazer!!!

  • fiz para almoço de domingo... ma-ra-vi-lho-so!!!!

  • Se eu fizer um lombo suino c essa receita fica bom?

  • O azeite é de oliva?

  • gostei da receita de pernil, vou prepara-la amanhã.obrigada nota 10

  • so de ver da agua na boca mas ainda nao fiz

  • Eu fiz e ficou uma delicia adorei...

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