• Entrar
  • Cadastrar
Lagarto ao molho de laranja
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.8 / 5 (16 avaliações)
Ver todos os 19 comentários
Lagarto ao molho de laranja
Vídeo sugerido Carne de panela ao vinho Video 1 de 15
Lagarto ao molho de laranjaLagarto ao molho de laranja@ Roberto Martins
Lagarto ao molho de laranjaLagarto ao molho de laranja@ Talita Helena de Moraes e Silva
Lagarto ao molho de laranjaLagarto ao molho de laranja@ Laura Rosaline Lima Vieira
Icone flèche
Lagarto ao molho de laranja
Lagarto ao molho de laranja
Lagarto ao molho de laranja
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Roberto Martins
Por Roberto Martins

Ingredientes (6 porções)

  • lagarto1 kg de lagarto limpo

Para a marinada

  • vinho branco seco1/2 garrafa de vinho branco seco
  • alho4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena cortada em 4
  • folha de louro2 folhas de louro
  • molho inglês4 colheres de sopa de molho inglês
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Outros ingredientes

  • azeite3 colheres de sopa de azeite
  • suco de laranja1 xícara de suco de laranja
  • água1 xícara de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Deixe a carne dentro de um saco plástico fechado com todos os ingredientes da marinada de um dia para o outro na geladeira (não precisa furar a carne).

  2. 2

    No dia seguinte, na panela de pressão aqueça o azeite e doure a carne por todos os lados (use uma colher para virar a carne e não um garfo, pois furando a carne, quebrará suas fibras e ela endurecerá).

  3. 3

    Bata a marinada no liquidificador e adicione à carne.

  4. 4

    Adicione o suco de laranja e a água.

  5. 5

    Tampe a panela e após pegar a pressão, abaixe o fogo e conte 45 minutos.

  6. 6

    Depois disso desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

  7. 7

    Retire a carne e fatie. Reserve.

  8. 8

    Retire 2 xícaras do molho e leve ao fogo numa panela pequena até reduzir. Use sobre a carne.

  9. 9

    No caldo restante, cozinhe batatas e cenouras em pedaços grandes para guarnecer a carne.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.