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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 50 g de funghi seco lavado
  • 150 ml de água quente
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras de arroz arbóreo
  • 400 ml de vinho branco seco
  • 100 g de champignon laminado
  • 100 g de shitake lavado e cortado em tiras
  • 8 xícaras de caldo de galinha
  • 50 g de queijo ralado

Modo de Preparo

  1. Reidrate o funghi seco em 150 ml de água quente e deixe-os repousar por 15 minutos nessa água.
  2. Em uma frigideira, refogue o alho e a cebola no azeite, acrescente o funghi, refogue por 1 minuto e adicione a água em que foram reidratados.
  3. Ferva e passe pelo processador até formar uma pasta.
  4. Em uma panela, coloque 2 colheres de manteiga. Leve ao fogo e quando estiver borbulhando, acrescente o arroz. Refogue por 1 minuto, junte o vinho branco espere que tenha sido absorvido quase totalmente.
  5. Coloque então, a pasta de funghi reservada, o restante dos cogumelos e refogue por mais 1 minuto.
  6. Adicione o caldo de galinha, concha a concha, deixando a concha anterior ser totalmente absorvida para colocar a próxima, misturando continuamente.
  7. Após uns 15 minutos, contados do início do cozimento, experimente o ponto do arroz e ajuste o sal, se necessário.
  8. Quando estiver al dente, porém cremoso, apague o fogo e acrescente a manteiga restante, o queijo ralado e misture bem.
  9. Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
  10. Sirva bem quente.

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Comentários

  • Só fiz com o funghi secchi e ficou ótimo!!

  • Fiz e deu muito certo ficou incrível!! Seguindo o passa a passo não tem erro. Gostei demais!

  • fiz com caldo de funghi é saudável original.

  • fiz com caldo do funghi é saudável e original

  • Muitoooooo topppppp bom demais.

  • Bom demais

  • Delicioso

  • Excelente receita!! Utilizei caldo de legumes caseiro por ser mais saudável. Vale a pena experimentar.

  • Muito bom.

  • Pra ficar melhor ainda, quem quiser, pode adicionar meia caixinha de creme de leite.

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