• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de Banana
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
F
Por Francieli

Ingredientes (20 porções)

Calda

  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • água1/2 xícara de água fervente
  • 6 bananas nanicas no sentido do comprimento

Massa

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 1 medida (dalata) de leite
  • 1 colher(chá) de canela em pó
  • óleo1 xícara (chá) de óleo
  • ovo3 ovos
  • farinha de trigo3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Calda:

    Em uma panela caramelize o açúcar com a água fervente e mexa, deixando ferver até dissolver os torrões de açúcar.

  2. 2

    Forre com esta calda uma forma untada. corte as bananas no sentido do comprimento e distribua sobre a calda e reserve.

  3. 3

    Massa:

    Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, a canela, o óleo e os ovos. Coloque em uma vasilha, junte a farinha e o fermento em po peneirados, misturando bem.

  4. 4

    Despeje sobre as bananas e leve ao forno (200°C), pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.