35min
Ingredientes (6 porções)
3 xícaras de arroz 2 peitos de frango 1/2 cebola média 1 dente de alho 1/4 xícara de óleo 1 colher (sopa) de margarina 1 tablete de caldo de galinha 1/2 copo de vinho branco Suco de 1/2 limão Sal
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Lave os peitos de frango e divida-os em 4 partes, retirando a pele.
- 2
Tempere com sal, vinho branco e suco de limão.
- 3
Deixe em repouso por 2 horas.
- 4
Leve ao fogo uma panela com oleo e margarina, espere aquecer e acrescente os pedaços de frango.
- 5
Depois de dourados, junte a cebola cortada em rodelas finas e o dente de alho picado.
- 6
Espere tomar cor, regue com o vinho e o suco de limão, junte o tablete de caldo de galinha e aos poucos 1/2 xícara de água.
- 7
Quando o frango esiver macio,mas firme, semmolho no fundo da panela, junte o arroz, refogue.
- 8
Tempere com sal, regue com 3 xícaras de água fervente, sendo 1 xícara por vez, depois que a água da xícara anterior tiver evaporado.
- 9
O risoto deve ficar úmido e o arroz ligeiramente "al dente".