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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 3 xícaras de arroz
  • 2 peitos de frango
  • 1/2 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 1/4 xícara de óleo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1/2 copo de vinho branco
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Lave os peitos de frango e divida-os em 4 partes, retirando a pele.
  2. Tempere com sal, vinho branco e suco de limão.
  3. Deixe em repouso por 2 horas.
  4. Leve ao fogo uma panela com oleo e margarina, espere aquecer e acrescente os pedaços de frango.
  5. Depois de dourados, junte a cebola cortada em rodelas finas e o dente de alho picado.
  6. Espere tomar cor, regue com o vinho e o suco de limão, junte o tablete de caldo de galinha e aos poucos 1/2 xícara de água.
  7. Quando o frango esiver macio,mas firme, semmolho no fundo da panela, junte o arroz, refogue.
  8. Tempere com sal, regue com 3 xícaras de água fervente, sendo 1 xícara por vez, depois que a água da xícara anterior tiver evaporado.
  9. O risoto deve ficar úmido e o arroz ligeiramente "al dente".

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