• Entrar
  • Cadastrar
Arroz com brócolis
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.8 / 5 (8 avaliações)
Ver todos os 5 comentários
@ Kelly medeiros teles
Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Ingredientes (5 porções)

  • 2 maços de brócolis (não pode ser o híbrido)
  • bacon em cubos200 g de bacon cortados em cubos pequenos
  • conhaque1 copo e 1/2 de conhaque
  • 200 g de queijo provolone ralado grosso (pode ser queijo comum)
  • 1 lata de milho verde (pode ser substituído por milho natural debulhado)
  • Tempero verde, alho sal cebola a gosto
  • arroz2 xícaras de arroz cozido

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Retire as folhas e os galhos mais duros dos brócolis, coloque pra cozinhar, quando estiver ao dente, retire, coe de pique, deixe a parte.

  2. 2

    Em uma panela grande coloque o bacon para fritar, quando estiver bem frito adicione os temperos, e o milho verde, deixe dourar mais um pouco até a cebola dourar.

  3. 3

    Feito isso adicione os brócolis e coloque o conhaque, e flambe por uns 5 minutos.

  4. 4

    Retire do fogo e coloque em uma travessa.

  5. 5

    Faca o arroz branco.

  6. 6

    Pegue uma travessa e faca uma camada de arroz outra de brócolis e provolone e alterne, sendo que a final será os brócolis e o provolone, leve ao forno pra gratinar ate o provolone derreter.

  7. 7

    Gente vocês nunca comeram um arroz tão gostoso. Sirva com salmão, ou carne de porco, ou picanha, ou qualquer outra carne de gado, fica maravilhoso sozinho também.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.