Ingredientes (5 porções)
- 2 maços de brócolis (não pode ser o híbrido)
- 200 g de bacon cortados em cubos pequenos
- 1 copo e 1/2 de conhaque
- 200 g de queijo provolone ralado grosso (pode ser queijo comum)
- 1 lata de milho verde (pode ser substituído por milho natural debulhado)
- Tempero verde, alho sal cebola a gosto
- 2 xícaras de arroz cozido
Modo de preparo
- 1
Retire as folhas e os galhos mais duros dos brócolis, coloque pra cozinhar, quando estiver ao dente, retire, coe de pique, deixe a parte.
- 2
Em uma panela grande coloque o bacon para fritar, quando estiver bem frito adicione os temperos, e o milho verde, deixe dourar mais um pouco até a cebola dourar.
- 3
Feito isso adicione os brócolis e coloque o conhaque, e flambe por uns 5 minutos.
- 4
Retire do fogo e coloque em uma travessa.
- 5
Faca o arroz branco.
- 6
Pegue uma travessa e faca uma camada de arroz outra de brócolis e provolone e alterne, sendo que a final será os brócolis e o provolone, leve ao forno pra gratinar ate o provolone derreter.
- 7
Gente vocês nunca comeram um arroz tão gostoso. Sirva com salmão, ou carne de porco, ou picanha, ou qualquer outra carne de gado, fica maravilhoso sozinho também.