Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por kelly medeiros teles
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 2 maços de brócolis (não pode ser o híbrido)
  • 200 g de bacon cortados em cubos pequenos
  • 1 copo e 1/2 de conhaque
  • 200 g de queijo provolone ralado grosso (pode ser queijo comum)
  • 1 lata de milho verde (pode ser substituído por milho natural debulhado)
  • Tempero verde, alho sal cebola a gosto
  • 2 xícaras de arroz cozido

Modo de Preparo

  1. Retire as folhas e os galhos mais duros dos brócolis, coloque pra cozinhar, quando estiver ao dente, retire, coe de pique, deixe a parte.
  2. Em uma panela grande coloque o bacon para fritar, quando estiver bem frito adicione os temperos, e o milho verde, deixe dourar mais um pouco até a cebola dourar.
  3. Feito isso adicione os brócolis e coloque o conhaque, e flambe por uns 5 minutos.
  4. Retire do fogo e coloque em uma travessa.
  5. Faca o arroz branco.
  6. Pegue uma travessa e faca uma camada de arroz outra de brócolis e provolone e alterne, sendo que a final será os brócolis e o provolone, leve ao forno pra gratinar ate o provolone derreter.
  7. Gente vocês nunca comeram um arroz tão gostoso. Sirva com salmão, ou carne de porco, ou picanha, ou qualquer outra carne de gado, fica maravilhoso sozinho também.

PELA WEB

Comentários

  • Essa receita virou um tradição aqui em casa ja! Hehe

  • Parece ser uma delícia, vou fazer

  • nossa eu adorei essa receita ficou uma delicia,minha família toda adorou.

  • Molhei a calcinha com essa receita, dilicia por dimais!!!

  • maravilhoso,nao é uma coisa tao simples mas vale a pena muito gostoso

Ver mais