Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 5 ovos
    • 100 g de manteiga
    • 1 1/2 xícaras de açúcar
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de maisena
    • 1/2 xícara de leite
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 6 bananas nanica
    • Açúcar e canela para polvilhar

    Creme:

    • 1/4 de xícara de maisena
    • 1 litro de leite
    • 1/2 xícara de açúcar
    • Casca de 1 limão ou essência de baunilha

    Modo de Preparo

      Creme:

      1. Em uma panela coloque a maisena com o açúcar o leite e a casca do limão e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar.
      2. retire a casca do limão e reserve.
      3. obs. se substituir o limão por baunilha coloque 1 colher de chá depois que retirar o creme do fogo.

      Massa:

      1. Bata a manteiga e o açúcar até a massa virar um creme esbranquiçado.
      2. Sem parar de bater adicione os ovos um a um e em seguida acrescente a maisena, o leite e a farinha de trigo (bata por 5 minutos).
      3. Por último acrescente o fermento e misture delicadamente fora da batedeira.
      4. Coloque a massa em forma untada e enfarinhada, despeje cuidadosamente o creme reservado por cima da massa.
      5. Corte as bananas em fatias finas e espalhe sobre o bolo.
      6. Polvilhe açúcar misturado com canela e asse em forno pré-aquecido por 40 minutos.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!