Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de ricota com azeitona

11 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Rachel Castro
  • Imagem enviada por Rachel Castro
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 15

Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos
    • 200 g de margarina
    • 400 g de farinha de trigo com fermento
    • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (100 gr)250 ml de leite
    • Sal a gosto

    Recheio:

    • 500 g de ricota fresca (2 pacotinhos de mercado)
    • 1 vidro de azeitonas picadas
    • 1 potinho de requeijão (200 g)
    • Salsa e cebolinha picada à vontade
    • Azeite de oliva extra virgem à vontade
    • Sal a gosto

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Amasse a ricota com um garfo até que fique bem solta.
      2. Junte a azeitona, o requeijão, o sal, o azeite e por último a salsa e cebolinha, misture até que atinja a consistência de um creme.

      Massa:

      1. Bata os ovos, a margarina, o queijo parmesão ralado e o sal até formar um creme. Acrescente, a farinha de trigo e aos poucos o leite.
      2. Bata essa massa por uns 5 minhutos em velocidade alta, ou 10 minutos na mão para garantir uma massa leve.

      Montagem:

      1. Unte um refratário com manteiga.
      2. Coloque metade da massa primeiro.
      3. Depois o recheio.
      4. Por fim finalize com o resto da massa.
      5. Leve ao forno pré-aquecido até dourar.

      PELA WEB

      Comentários

      • Ficou maravilhosa.Faço sempre!

      • Essa torta é muito fácil de fazer e simplesmente deliciosa. O maridão gostou e aprovou. A próxima que fizer colocarei um recheio diferente: palmito ao creme.

      • Muito boa! Só que eu não tinha requeijão, substitui por cream cheese (metade do potinho, da philladélfia) e não coloquei o queijo ralado, coloquei 1 colher de café de maisena na massa...ficou TOP!

      • A massa fica líquida ou aquela massa que não gruda das mãos?

      • Ficou boa, mas é melhor como acompanhamento e não como prato único

      • mayra -eu amei eu fiz duas alterações coloquei presunto e musarela

      • como eu não tinha farinha com fermento, deixei pra colocar o fermento depois e esqueci... mesmo assim ficou ótima, todo mundo elogiou rsrsrs

      • Adorei!! Segui a dica de Sandra e coloquei o presunto. Ficou divino.

      • Realmente a torta é maravilhosa, só recebi elogios. Fiz duas alterações: diminui a azeitona e acrescentei presunto de peru e acrescentei cebola na massa.

      • Pode ser feita Tanto na batedeira, quanto no liquidificador. Mas eu sempre faço na batedeira.

      Ver mais