Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Macarrão de panela de pressão

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Raiza F Matos
  • Imagem enviada por Raiza F Matos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão parafuso ou penne
  • 1 litro e duzentos de água
  • 1 cebola média cortada em cubos ou ralada
  • 1 dente de alho amassado(opcional)
  • 1 caldo de galinha
  • 2 colheres de óleo
  • 2 colheres de margarina ou manteiga
  • Orégano a gosto
  • 400 g de presunto cortados em tiras
  • 350 g de queijo cortados em tiras
  • 1/2 pacote de queijo ralado
  • 150 g de creme de leite
  • 400 g de molho de tomate
  • 7 colheres de catchup
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Primeiro refogue a cebola e o alho no óleo e na manteiga ou margarina.
  2. Depois coloque o caldo de galinha e o orégano.
  3. Junte o presunto e refogue junto com a cebola por um tempo, depois coloque o molho de tomate e o catchup, junte o macarrão e coloque a água.
  4. Depois coloque o creme de leite o queijo ralado o queijo e o sal.
  5. Tampe a panela e depois que der a pressão conte mais ou menos 3 minutos, abra a panela, dê uma mexida de leve e coloque em um refratário grande.
  6. Coloque queijo ralado em cima e sirva ainda quente.
  7. Sugestão: o presunto pode ser substituído por carne ou frango.

PELA WEB

Comentários

  • O recheio vocês podem colocar o que quizerem, eu sempre faço de presunto porqu é o que a maioria aqui em casa curti. Muito boom

Ver mais