• Entrar
  • Cadastrar
Empadinhas
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.4 / 5 (5 avaliações)
Ver todos os 9 comentários
EmpadinhasEmpadinhas@ Eliane de Castro
EmpadinhasEmpadinhas@ Penha Maria da Silva
EmpadinhasEmpadinhas@ Penha Maria da Silva
EmpadinhasEmpadinhas@ Penha Maria da Silva
Icone flèche
Empadinhas
Empadinhas
Empadinhas
Empadinhas
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Penha Maria da Silva
Por Penha Maria da Silva

Ingredientes (100 porções)

  • farinha de trigo1 Kg de farinha de trigo
  • 1 copo de 250 ml de guaraná
  • sal1 colher (café) de sal
  • ovo2 ovos batidos
  • 400 g de gordura (banha animal)

Recheio

  • tomate3 tomates
  • 1 colher (chá) tempero pronto alho e sal
  • leite1 copo de leite
  • amido de milho2 colheres de maisena
  • 1 peito de frango ou 1 vidro de palmito

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Colocar os ingredientes todos em uma bacia pequena de plástico.

  2. 2

    Misturar bem, se precisar coloque mais um pouquinho de farinha, pois a marca às vezes altera a receita.

  3. 3

    Cortar em várias porções.

  4. 4

    Enrolar como cobrinhas, e cortar em cubos.

  5. 5

    Abrir nas forminhas próprias para empadinhas.

  6. 6

    Recheio:

    Refogue os tomates picadinhos, e óleo e tempero.

  7. 7

    Coloque o peito de frango cozido e desfiado.

  8. 8

    Mistura em um copo o leite, a maisena e adicione ao recheio, sempre mexendo com uma colher de pau.

  9. 9

    Experimente se precisa mais de sal, se for o caso acrescente a gosto.

  10. 10

    Para fazer recheio de palmito, pique os palmitos e use lugar do frango.

  11. 11

    Espere esfriar para colocar nas forminhas montadas.

  12. 12

    Preencha as forminhas com o recheio, feche e pincele com gemas batidas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.