Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Penha Maria da Silva
  • Imagem enviada por Eliane de Castro
  • Imagem enviada por Penha Maria da Silva
  • Imagem enviada por Penha Maria da Silva
Preparo
Rendimento 100 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 1 Kg de farinha de trigo
  • 1 copo de 250 ml de guaraná
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 ovos batidos
  • 400 g de gordura (banha animal)

Recheio:

  • 3 tomates
  • 1 colher (chá) tempero pronto alho e sal
  • 1 copo de leite
  • 2 colheres de maisena
  • 1 peito de frango ou 1 vidro de palmito

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Colocar os ingredientes todos em uma bacia pequena de plástico.
    2. Misturar bem, se precisar coloque mais um pouquinho de farinha, pois a marca às vezes altera a receita.
    3. Cortar em várias porções.
    4. Enrolar como cobrinhas, e cortar em cubos.
    5. Abrir nas forminhas próprias para empadinhas.

    Recheio:

    1. Refogue os tomates picadinhos, e óleo e tempero.
    2. Coloque o peito de frango cozido e desfiado.
    3. Mistura em um copo o leite, a maisena e adicione ao recheio, sempre mexendo com uma colher de pau.
    4. Experimente se precisa mais de sal, se for o caso acrescente a gosto.
    5. Para fazer recheio de palmito, pique os palmitos e use lugar do frango.
    6. Espere esfriar para colocar nas forminhas montadas.
    7. Preencha as forminhas com o recheio, feche e pincele com gemas batidas.

    PELA WEB

    Comentários

    • Gostaria de saber se essa mssa e podre?

    • tenho uma duvida,faço essas empadas para vender todos adoram mas elas ficam com uma mancha escura do lado porque, muitas pessoas acham que estao cruas mas ao comerem veem que estao normal O que sao essas manchas

    • O que é banha animal?

      • banha de porco por exemplo.

    • esta certo mesmo e guarana ? fiquei em duvida

      • Sim.

    • esta certo mesmo e gurarana?

    • esta receita deve ficar maravilhosa, por isso dei a nota máxima. porém estou em dúvida num item da receita, são 250 ml de \"refrigerante\" de guaraná?

    • Gosto muito dessas empadas,já fiz varias vezes,sempre mudo o recheio,fica uma delicia.

    Ver mais