1h 30min
Ingredientes (100 porções)
1 Kg de farinha de trigo- 1 copo de 250 ml de guaraná
1 colher (café) de sal 2 ovos batidos- 400 g de gordura (banha animal)
Recheio
3 tomates- 1 colher (chá) tempero pronto alho e sal
1 copo de leite 2 colheres de maisena- 1 peito de frango ou 1 vidro de palmito
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Massa:
Colocar os ingredientes todos em uma bacia pequena de plástico.
- 2
Misturar bem, se precisar coloque mais um pouquinho de farinha, pois a marca às vezes altera a receita.
- 3
Cortar em várias porções.
- 4
Enrolar como cobrinhas, e cortar em cubos.
- 5
Abrir nas forminhas próprias para empadinhas.
- 6
Recheio:
Refogue os tomates picadinhos, e óleo e tempero.
- 7
Coloque o peito de frango cozido e desfiado.
- 8
Mistura em um copo o leite, a maisena e adicione ao recheio, sempre mexendo com uma colher de pau.
- 9
Experimente se precisa mais de sal, se for o caso acrescente a gosto.
- 10
Para fazer recheio de palmito, pique os palmitos e use lugar do frango.
- 11
Espere esfriar para colocar nas forminhas montadas.
- 12
Preencha as forminhas com o recheio, feche e pincele com gemas batidas.