Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Franciquelle Santos Benedito
  • Imagem enviada por Rosecleia Oliveira Donato
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de trigo
  • 3 batatas grandes cozidas e amassadas
  • 16 colheres de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 3 colheres de margarina
  • 3 colheres de fermento saftinstant
  • 1 colher de sal
  • 1 copo americano de óleo
  • 1 copo americano de leite morno

Modo de Preparo

  1. Coloque o fermento no leite e deixe descansar por 30 minutos.
  2. Logo depois, bata no liquidificador os ovos, a margarina, o açúcar, o sal e o óleo.
  3. Depois junte o leite com o fermento e bata mais.
  4. Vá adicionando a batatinha aos poucos.
  5. Quando tiver homogêneo despeje sobre o trigo, mas não coloque na vasilha o pacote inteiro, vá adicionando até a massa desgrudar das mãos.
  6. às vezes, a massa necessita de mais 1/2 kg de trigo.
  7. é importante observar que o ponto da massa é quando solta das mãos.
  8. Sove bem a massa e deixe descansar por 40 minutos, depois passe margarina nas mãos e enrole as rosquinhas.
  9. Deixe descansar por mais 40 minutos e ponha para assar em forno pré-aquecido.
  10. Bom apetite.
  11. Obs: Eu tinha essa receita e resolvi acrescentar as batatas como eu tinha usado numa receita de pão e ficou uma delícia.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!