• Entrar
  • Cadastrar
Bacalhoada cremosa
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
F
Por Flávia Roberta Quartarolo Brites

Ingredientes (4 porções)

  • peixe bacalhau dessalgado1,2 kg de bacalhau do porto dessalgado
  • batata1 kg de batatas
  • cebola2 cebolas medias cortadas em rodelas
  • 200g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • leite de coco1 vidro de leite de coco
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite
  • margarina2 colheres de margarina
  • Quanto baste de azeite extra virgem
  • leiteLeite
  • queijo parmesãoQueijo parmesão a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Dessalgue o bacalhau deixando-o de molho por aproximadamente 12 horas.

  2. 2

    Troque a água a cada 3 horas. Cozinhe o bacalhau, corte-o em lascas e reserve.

  3. 3

    Descasque as batatas e cozinhe-as na água do cozimento do bacalhau para que elas fiquem mais saborosas.

  4. 4

    Depois de cozidas, passe-as pelo espremedor e faça um purê com o leite e a margarina.

  5. 5

    Forre o fundo de uma assadeira com o pure e reserve.

  6. 6

    Aqueça o azeite extra virgem (mais ou menos 1 copo) e doure a cebola. Acrescente as azeitonas e o bacalhau reservado e deixe apurar por uns 10 minutos em fogo brando.

  7. 7

    Coloque esse bacalhau por cima do pure de batatas.

  8. 8

    Em um recipiente misture bem o creme de leite como o leite de coco e despeje essa mistura sobre o bacalhau. Polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno pré aquecido por 30 minutos (fogo baixo).

  9. 9

    Sirva imediatamente com arroz branco.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.