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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 1,2 kg de bacalhau do porto dessalgado
  • 1 kg de batatas
  • 2 cebolas medias cortadas em rodelas
  • 200g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de margarina
  • Quanto baste de azeite extra virgem
  • Leite
  • Queijo parmesão a gosto

Modo de Preparo

  1. Dessalgue o bacalhau deixando-o de molho por aproximadamente 12 horas.
  2. Troque a água a cada 3 horas. Cozinhe o bacalhau, corte-o em lascas e reserve.
  3. Descasque as batatas e cozinhe-as na água do cozimento do bacalhau para que elas fiquem mais saborosas.
  4. Depois de cozidas, passe-as pelo espremedor e faça um purê com o leite e a margarina.
  5. Forre o fundo de uma assadeira com o pure e reserve.
  6. Aqueça o azeite extra virgem (mais ou menos 1 copo) e doure a cebola. Acrescente as azeitonas e o bacalhau reservado e deixe apurar por uns 10 minutos em fogo brando.
  7. Coloque esse bacalhau por cima do pure de batatas.
  8. Em um recipiente misture bem o creme de leite como o leite de coco e despeje essa mistura sobre o bacalhau. Polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno pré aquecido por 30 minutos (fogo baixo).
  9. Sirva imediatamente com arroz branco.

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