Ingredientes (4 porções)
200 g de arroz para risoto- 100 g de salmão ao natural
1/4 de cebola picada 150 ml de vinho branco 1 colher de sopa de margarina Óleo de oliva extra virgem- Sal e pimenta a gosto
Salsinha picada 1 litro de água morna 2 colheres de sopa de queijo ralado
Modo de preparo
- 1
O segredo do risoto é usar fogo médio e mexer sempre sem parar entre 16 e 18 minutos.
- 2
Coloque em uma frigideira média o óleo de oliva e a cebola picada para refogar por 30 segundos em fogo médio.
- 3
Em seguida coloque o arroz para risoto e mexa sem parar com uma colher de pau pegando todos os lados.
- 4
Coloque a água em pequenas doses de modo que cubra o risoto levemente e continue mexendo.
- 5
Quando a agua "evaporar" quase que na totalidade coloque mais agua novamente e mexa sempre lentamente, esse processo deve durar 13 minutos, em seguida coloque o vinho e continue mexendo.
- 6
Logo depois de mexer bem coloque o salmão bem picado e continue mexendo, quando faltar 2 minutos para acabar coloque a margarina e em seguida o queijo ralado e não coloque mais água, já que neste momento o arroz já esta no ponto e bem mole, acrescente sal e pimenta a gosto e a salsinha picada.
- 7
Vai bem com vinho branco.