Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Salada:

    • 1 pacote de salame fatiado
    • 300 g de macarrão para salada
    • 1 cenoura
    • 1/2 pimentão verde
    • 1 cebola pequena
    • 1 tomate
    • 1 fio de azeite
    • Sal a gosto

    Molho:

    • 1 limão
    • 1 colher de sopa de mostarda amarela ou do tipo temperada
    • 2 colheres de sopa de maionese light ou iogurte natural
    • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
    • Orégano ou manjericão fresco (opcional)
    • Azeite a gosto

    Modo de Preparo

      Salada:

      1. Ferva a água com um pouco de sal e um fio de azeite e cozinhe a massa até ficar al dente.
      2. Escorra, lave até sair a goma e reserve.
      3. Se preferir a salada geladinha, ponha no refrigerador enquanto prepara o molho.
      4. Na vasilha em que ficará a salada, rasgue o salame fatia por fatia.
      5. Rale a cenoura e a cebola no ralo médio.
      6. Corte o pimentão e o tomate em cubinhos.
      7. Misture tudo.

      Molho:

      1. Em uma vasilha à parte, esprema o limão, misture com a mostarda, a maionese, o azeite e o queijo ralado.
      2. Adicione a massa aos outros ingredientes e misture bem.
      3. Por último, acrescente o molho, misture tudo bem, garantindo que o molho envolva toda a massa.
      4. Decore com o manjericão ou orégano e sirva em seguida.
      5. Esta receita também pode ser usada para acompanhar sanduíches.
      6. Basta excluir a massa e acrescentar blanquetes e outros frios ao pão integral.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!