Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • Para 1 caixinha ou lata de creme de leite
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de cacau em pó

Modo de Preparo

  1. Coloque os ingredientes numa panela de fundo grosso, para não queimar.
  2. Misture os ingredientes obedecendo a seguinte propoção: 5 colheres de sopa de açúcar e 4 colheres de cacau em pó por caixinha/lata de creme de leite.
  3. O sabor fica muito parecido com o do chocolate meio amargo e caso prefira mais doce, é só aumentar a quantidade de açúcar.
  4. Cozinhe em fogo médio-baixo por aproximadamente 20 minutos, mexendo sempre. O creme fica encorpado e está pronto quando começar a aparecer o fundo da panela, em ponto de brigadeiro mole.
  5. Usado quente, pode cobrir bolos. Gelado, pode ser usado em diversas receitas! Sob refrigeração ele fica firme, e pode até ser cortado.

Informações Adicionais

  • Costumo cozinhar 3 caixinhas de creme de leite, rende o suficiente para rechear (muito bem) um bolo.

PELA WEB

Comentários

  • Vou tentar fazer essa receita espero que fique ótima,depois eu falo como ficou >

  • Receita ótima, fica parecendo um brigadeiro.

Ver mais