Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Penha Maria da Silva
Preparo
Rendimento 45 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • Receita para bolo de 4 kg
  • 7 ovos
  • 2 copos de 250 ml de açúcar
  • 1 copo de suco de laranja
  • 3 copos de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio:

  • 1 lata de pessegos em calda
  • 1 abacaxi maduro picado e cozido com 1 xícara de açúcar
  • 3 caixinhas de morangos picados
  • 3 latas de leite condensado
  • 3 latas da mesma medida de leite
  • 12 gemas

Cobertura:

  • Chantilly

Modo de Preparo

  1. Bater as claras em neve.
  2. Adicionar as gemas, depois o açúcar, o suco e a farinha alternadamente.
  3. Por último o fermento.
  4. Tudo com a batedeira ligada.
  5. Untar a forma com margarina e farinha de trigo.
  6. Assar em forno médio por cerca de 20 minutos.

Recheio:

  1. Colocar em uma panela o leite, leite condensado e as gemas.
  2. Mexer em fogo médio, até formar bolhas, tirar do fogo e mexer mais um pouco
  3. Deixar esfriar, para colocar na geladeira

Montagem do bolo:

  1. Cortar o bolo ao meio, molhar uma parte com a calda do abacaxi com guaraná.
  2. Colocar os pessegos, morangos picados e abacaxi.
  3. Por cima das frutas vai o creme.
  4. Feche o bolo com a outra parte, molhe novamente.
  5. Decore a gosto, com chantilly e frutas.

PELA WEB

Comentários

  • Que bolo lindo ... Parabens

  • Qual tamanho da forma ??

  • por quanto pode vender um bolo desse?

  • Iiiii ii iiiiiiiiii da água na boca

  • Querida qual seria o tamanho da forma, vc sabe me dizer como faria de doce de leite com ameixa grata ....

  • penha amiga tuas receitas da agua na boca y vontade de ir direto pra cozinha fazelas jajajajaja

Ver mais