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Quibe cru da Ida Moretto
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Quibe cru da Ida Moretto
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Por Cadige d. ghacham desiderato

Ingredientes (4 porções)

  • 3 xícaras (chá) de trigo para quibe
  • 1 kg de patinho moído (limpo de fibras e peles)
  • cebola1 cebola média
  • hortelã1/2 maço de hortelã
  • azeiteAzeite
  • 1 colher (sobremesa) de tempero sírio
  • canela em pó1 colher (café) de canela em pó
  • salSal a gosto
  • água1/2 copo (americano) de água gelada

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Primeiramente lave o trigo, esprema com as mãos e deixe na geladeira para que estufe.

  2. 2

    Pegue 1/2 xícara daquele trigo umedecido, coloque-o no processador ou liquidificador com a cebola e a hortelã.

  3. 3

    Bata até se tornar uma espécie de pasta.

  4. 4

    Na bacia em que irá preparar o quibe, coloque a carne moída, a pasta, o restante do trigo, sal, tempero sírio, canela e comece a amassar tudo com as mãos.

  5. 5

    Adicione 1 xícara (café) de azeite e continue amassando, acrescentando aos poucos a água gelada até que se torne uma boa liga.

  6. 6

    Amassar muito bem.

  7. 7

    Provar o sal.

  8. 8

    Colocar em uma travessa acertando bem com as mãos umedecidas de água gelada.

  9. 9

    Com um garfo quadricule a superfície do quibe.

  10. 10

    Enfeitar com hortelã.

  11. 11

    Opcional: para servir com o quibe tome uma porção de carne moída crua, 1 cebola grande picadinha e sal.

  12. 12

    Coloque esses ingredientes em uma frigideira de borda alta com 1/2 xícara (chá) de azeite (tudo frio).

  13. 13

    Levar ao fogo e mexer até que a carne mude de cor (não chega ao ponto de fritura).

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