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  • Imagem enviada por adnen ghacham
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de trigo para quibe
  • 1 kg de patinho moído (limpo de fibras e peles)
  • 1 cebola média
  • 1/2 maço de hortelã
  • Azeite
  • 1 colher (sobremesa) de tempero sírio
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • Sal a gosto
  • 1/2 copo (americano) de água gelada

Modo de Preparo

  1. Primeiramente lave o trigo, esprema com as mãos e deixe na geladeira para que estufe.
  2. Pegue 1/2 xícara daquele trigo umedecido, coloque-o no processador ou liquidificador com a cebola e a hortelã.
  3. Bata até se tornar uma espécie de pasta.
  4. Na bacia em que irá preparar o quibe, coloque a carne moída, a pasta, o restante do trigo, sal, tempero sírio, canela e comece a amassar tudo com as mãos.
  5. Adicione 1 xícara (café) de azeite e continue amassando, acrescentando aos poucos a água gelada até que se torne uma boa liga.
  6. Amassar muito bem.
  7. Provar o sal.
  8. Colocar em uma travessa acertando bem com as mãos umedecidas de água gelada.
  9. Com um garfo quadricule a superfície do quibe.
  10. Enfeitar com hortelã.
  11. Opcional: para servir com o quibe tome uma porção de carne moída crua, 1 cebola grande picadinha e sal.
  12. Coloque esses ingredientes em uma frigideira de borda alta com 1/2 xícara (chá) de azeite (tudo frio).
  13. Levar ao fogo e mexer até que a carne mude de cor (não chega ao ponto de fritura).

PELA WEB

Comentários

  • Fiz e ficou uma delícia bem explicado e facil de fazer a familia aprovou

  • Gosrtaria de saber o que é esse tempero árabe?

    • Oi.Verena..e uma.mistura de temperos usadas nas co.comidas arabes voce encontra nos.supermecados ou.lojas especializadas.bj

  • Pode ser com outro tipo de carne??

    • Sim, mas prefira moer uma carne mais magra.

    • Oi luciana o patinho e a.carne mais apropriada para.o.quibe nao contem muitas fibras mas.fica a criterio de cada um..bj

  • Completamente diferente do que faço. Não deve ficar bom. Meuá avós eram libaneses e não conheço essa maneira de fazer.

    • Tipo de comentário desnecessário...Ñ gostou da receita, simples, ñ curte, ñ comenta e principalmente ñ faz...Agora, a pessoa vem aqui sem nem ter feito a receita e diz q "acha" q ñ vai ficar bom, prq tem a receita original de qm inventou o prato...Afff

    • Nossa! Você não fez e já não acha que ficará bom? Uauuuu

    • Que comentário infeliz. Faça primeiro e comenta depois.

  • Nota 10!!! Essa receita é sensacional!!! O gosto da carne fica muito especial!!! Faço sempre essa receita aqui em casa, igualzinho como a receita manda! Todo mundo ama !!

  • Acabei de fazer show de bola mas pra facilitar eu usei farinha para kibe temperada muito boa e dispensa o tempero da carne, ficou um tempero suave , agora pra aconpanhamento rodelas de pao frances e uma limonada suiça meu jantar romantico ta pronto ^^

  • UMa duvida, fiz certinho e gosto eh estupendo de bom,mas não consigo deixar com o aspecto igual ao da foto, vermelhinho. ele da uma escurecida. pq?

    • ao amassar coloque 2 pedrinhas de gelo junto com a carne,o gelo mantem a carne avermelhada

  • Levar ao forno é opcional, está bem claro. É quibe cru e tem opção de apresentação. Todos devian ler o preparo com mais atenção antes de comentar... Fiz a receita e ficou muito 10.

  • Se leva ao forno não é Kibe Cru

    • Na sugestao de acompanhamento diz para retirar uma parte da carne e refogar levemente, sendo opcional. Nao e para refogar a carne.

  • Realmente , muito, muito gostoso foi o melhor que eu já comi , parabens ...

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