Ingredientes (4 porções)
- 3 xícaras (chá) de trigo para quibe
- 1 kg de patinho moído (limpo de fibras e peles)
1 cebola média 1/2 maço de hortelã Azeite- 1 colher (sobremesa) de tempero sírio
1 colher (café) de canela em pó Sal a gosto 1/2 copo (americano) de água gelada
Modo de preparo
- 1
Primeiramente lave o trigo, esprema com as mãos e deixe na geladeira para que estufe.
- 2
Pegue 1/2 xícara daquele trigo umedecido, coloque-o no processador ou liquidificador com a cebola e a hortelã.
- 3
Bata até se tornar uma espécie de pasta.
- 4
Na bacia em que irá preparar o quibe, coloque a carne moída, a pasta, o restante do trigo, sal, tempero sírio, canela e comece a amassar tudo com as mãos.
- 5
Adicione 1 xícara (café) de azeite e continue amassando, acrescentando aos poucos a água gelada até que se torne uma boa liga.
- 6
Amassar muito bem.
- 7
Provar o sal.
- 8
Colocar em uma travessa acertando bem com as mãos umedecidas de água gelada.
- 9
Com um garfo quadricule a superfície do quibe.
- 10
Enfeitar com hortelã.
- 11
Opcional: para servir com o quibe tome uma porção de carne moída crua, 1 cebola grande picadinha e sal.
- 12
Coloque esses ingredientes em uma frigideira de borda alta com 1/2 xícara (chá) de azeite (tudo frio).
- 13
Levar ao fogo e mexer até que a carne mude de cor (não chega ao ponto de fritura).