• Entrar
  • Cadastrar
Feijão
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.5 / 5 (12 avaliações)
Ver todos os 18 comentários
Feijão
Vídeo sugerido Batatas recheadas Video 1 de 15
FeijãoFeijão@ TudoGostoso
Icone flèche
Feijão
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de CRISTIANE A. DE SOUZA MERLO
Por CRISTIANE A. DE SOUZA MERLO

Ingredientes (20 porções)

  • feijão preto500 g de feijão preto
  • bacon1 pedaço de bacon
  • cebola1/2 cebola
  • alho2 dentes grandes de alho
  • linguiça calabresa2 linguiça calabresa
  • farinha de trigo2 colheres de trigo
  • Óleo para fritar o tempero

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Escolha o feijão e coloque de molho por 1 hora.

  2. 2

    Após coloque na panela de pressão (4,5 litros), e cubra os feijões com água até uns 5 dedos acima.

  3. 3

    Coloque no fogo alto até começar ferver.

  4. 4

    Quando começar ferver marcar no relógio 30 minutos.

  5. 5

    Após desligue e coloque a panela embaixo da água para sair a pressão, verifique levantando um pouco a válvula para ver se não há pressão ainda antes de abrir a panela.

  6. 6

    Para temperar, pique o alho e a cebola pem picadinhos e reserve.

  7. 7

    Pique também o bacon e a calabresa.

  8. 8

    Em uma panela coloque a calabresa e o bacon com um pouco de óleo para fritar, quando estiver quase pronto, coloque o alho e a cebola, frite um pouco e então acrescente um um pouco de caldo do feijão sobre a mistura, após acrescente o trigo mexendo, fica tipo um mingau.

  9. 9

    Desligue o fogo e coloque na panela que está o feijão, misture tudo e deixe cozinhar mais um pouco.

  10. 10

    Assim o caldo não fica ralo e o sabor fica ótimo.

  11. 11

    No outro dia o caldo fica ainda mais grosso.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.