Ingredientes (20 porções)
- 500 g de feijão preto
- 1 pedaço de bacon
- 1/2 cebola
- 2 dentes grandes de alho
- 2 linguiça calabresa
- 2 colheres de trigo
- Óleo para fritar o tempero
Modo de preparo
- 1
Escolha o feijão e coloque de molho por 1 hora.
- 2
Após coloque na panela de pressão (4,5 litros), e cubra os feijões com água até uns 5 dedos acima.
- 3
Coloque no fogo alto até começar ferver.
- 4
Quando começar ferver marcar no relógio 30 minutos.
- 5
Após desligue e coloque a panela embaixo da água para sair a pressão, verifique levantando um pouco a válvula para ver se não há pressão ainda antes de abrir a panela.
- 6
Para temperar, pique o alho e a cebola pem picadinhos e reserve.
- 7
Pique também o bacon e a calabresa.
- 8
Em uma panela coloque a calabresa e o bacon com um pouco de óleo para fritar, quando estiver quase pronto, coloque o alho e a cebola, frite um pouco e então acrescente um um pouco de caldo do feijão sobre a mistura, após acrescente o trigo mexendo, fica tipo um mingau.
- 9
Desligue o fogo e coloque na panela que está o feijão, misture tudo e deixe cozinhar mais um pouco.
- 10
Assim o caldo não fica ralo e o sabor fica ótimo.
- 11
No outro dia o caldo fica ainda mais grosso.