Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Pão-de-ló:

    • 4 claras bem batidas
    • 4 gemas
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 e 1/2 xícaras de leite fervendo
    • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
    • 1 colher de fermento em pó

    Recheio e cobertura:

    • 1 tablete de manteiga sem sal
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • 12 colheres de leite em pó
    • 2 colheres de cachaça
    • 1 pote de cerejas picadas

    Modo de Preparo

      Pão-de-ló:

      1. Bater as claras em neve, acrescentar as gemas uma a uma e bater bem, até ficar bem leve.
      2. Acrescente o açúcar e continue batendo até a massa ficar bem fofa, acrescente o leite fervendo aos poucos, sem parar de bater.
      3. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo com o fermento, mexa bem e leve para assar em assadeira untada e enfarinhada.
      4. Essa massa assa rápido, fique atento para não queimar, uma dica é assar em forno médio.
      5. Depois de assado retire do forno e reserve.

      Recheio e cobertura:

      1. Bata a manteiga na batedeira até fica esbranquiçada, acrescente o leite condensado e continue a bater até formar um creme.
      2. Coloque o leite em pó aos poucos, mexa e volte a bater.
      3. Retire da batedeira e acrescente o creme de leite, da lata de leite condensado retire duas colheres e misture com a cachaça e coloque um pouco de leite, isso é para fazer a calda que irá umedecer o bolo.

      Montagem do bolo:

      1. Corte o bolo ao meio, umedeça com a calda, coloque parte do recheio e jogue as cerejas picadas, reserve algumas para decorar.
      2. Coloque a outra metade do bolo, cubra com o restante do recheio, decore com cerejas.
      3. Leve para gelar.

      Informações Adicionais

      • Se preferir pode substituir as cerejas por nozes e decorar com raspas de chocolate branco, fica excelente.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!