Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 abacaxi grande
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite (use como medida a lata de leite condensado)
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • 3 colheres de açúcar

Modo de Preparo

    1º passo (doce do abacaxi):

    1. Corte o abacaxi em cubinhos e coloque em uma panela com a xícara de açúcar. Deixe ferver por mais ou menos 15 minutos.
    2. Desligue o fogo e reserve.

    2º passo (creme):

    1. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite e as gemas e leve ao fogo baixo mexendo sempre, quando começar a ferver desligue o fogo.

    3º passo (montagem):

    1. Em um refratário médio coloque somente o abacaxi (sem o caldo) no fundo e despeje o creme por cima.

    4º passo (cobertura):

    1. Bata as claras em neve ate ficarem bem firmes, acrescente as colheres de açúcar e bata mais um pouco (só para misturar o açúcar), acrescente o creme de leite e misture delicadamente com o auxílio de uma colher de pau.
    2. E despeje a cobertura por cima do creme e leve a geladeira ate a cobertura endurecer um pouco (de preferência na gaveta do congelador).
    3. Sirva gelado.
    4. Obs: Pode ser feito com outras frutas também, goiaba, morango.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!