Ingredientes
Massa
Pão de ló
10 ovos grandes 1 xícara de chá de açúcar 2 xícaras de chá de farinha de trigo
Recheio
1 lata de leite moça- 1 latade creme de leite
3 colheres de sopa de amido 1 gema peneirada- Meio litro de leite integral
1 lata de abacaxi 1 abacaxi maduro
Para cobertura
Marshmallow 5 claras em neve 2 xícaras e meia de açúcar 1 copo de água
Modo de preparo
- 1
Massa:
Separe todos os ingredientes.
- 2
primeiro peneire a farinha de trigo e o açúcar.
- 3
na batedeira bata as claras até ficar em neve.
- 4
coloque as gemas uma a uma delicadamente.
- 5
depois misture aos poucos o açúcar delicadamente.
- 6
Desligue a batedeira, vai ficar um creme.
- 7
numa bacia grande jogue um pouco do creme e misturando a farinha delicadamente assim até acabar.
- 8
Mexendo com um batedor,
- 9
misture delicadamente, vai ficar uma linda e fofa massa. Unte a forma só no fundo com a manteiga ou margarina.
- 10
um segredo de quem faz gastronomia sempre, unte só o fundo, seu bolo sempre crescerá porporcional e não torto.
- 11
Para o recheio:
no liquidificador coloque a gema peneirada, o leite moça e o leite reserve um pouquinho só de leite para desenvolver depois com o amido.
- 12
Bata por 3 minutos.
- 13
no fogo coloque o creme numa panela e o leite reservado com o amido e misture na panela delicadamente.
- 14
Mexendo sempre com uma colher de pau até ficar um creme homogêneo e consistente.
- 15
Não deixe muito duro.
- 16
desligue o fogo e misture o creme de leite sem soro com o creme pronto.
- 17
Vai dar mais suavidade no creme.
- 18
Descasque o abacaxi corte em cubos.
- 19
Leve numa panela com meio litro da água e deixe ferver, tira todo ácido.
- 20
Quando ferver esta pronto escorra deixe esfriar por 5 minutos, ai vc mistura este abacaxi com o de latinha.
- 21
Fique mexendo de vez enquando para ir misturando com a calda, dessa forma renderá mais e ficará mais gostoso.
- 22
Deixe o abacaxi curtindo por 30 minutos.
- 23
bata as claras em neve e deixe reservada.
- 24
numa panela coloque o açúcar a água.
- 25
Só desenvolva e acabou, não fique mexendo,
- 26
vai ferver estará pronto quando ficar no ponto fio.
- 27
rapidamente ligue a batedeira com as claras e jogue quente e bata até ficar firme.
- 28
Preparo do bolo
corte a massa na metade.
- 29
coloque toda a calda de abacaxi nela para ficar uma massa bem molhadinha.
- 30
coloque o creme depois o abacaxi por cima.
- 31
por último o marshmallow.
- 32
Está pronto.