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  • Imagem enviada por Larissa  Sussuarana
Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 6 claras
    • 6 gemas
    • 6 colheres de sopa de açúcar
    • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
    • 12 gotas de essencia de baunilha

    Recheio 1:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher de sopa de maisena
    • 1/2 medida da lata de água

    Recheio 2:

    • 2 abacaxis cortados em cubinhos
    • 1 xícara de açúcar refinado
    • 2 xícaras de água

    Cobertura:

    • Chantilly em caixa, pronto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bater na batedeira as claras em neve até formar um suspiro, acrescentar as gemas vagarosamente, uma de cada vez, bater bem.
      2. Após isso, acrescentar o açúcar peneirado aos poucos e a essencia de baunilha.
      3. Desligar a batedeira, acrescentar a farinha de trigo peneirada vagarosamente, em movimentos leves e por fim o fermento.
      4. Assar em forno médio, em forma untada com manteiga e trigo, por aproximadamente 30 minutos, não abrir o forno antes disso.

      Recheio 1:

      1. Levar ao fogo médio o leite condensado, a maisena misturada na água.
      2. Mexer sempre até ficar em ponto de mingau.

      Recheio 2:

      1. Levar ao fogo médio o abacaxi cortado, a água e o açúcar.
      2. Mexer bem e deixar ferver, mexendo de vez em quando, até ficar em ponto de doce. Não é necessário deixar engrossar muito e é importante manter o doce com bastante calda, não deixar secar.

      Cobertura:

      1. Chantilly pronto de caixa, seguir as instruções do rótulo.
      2. Bater gelado até formar o ponto desejado.

      Montagem:

      1. Para ficar uma torta mais encorpada, é necessário 2 fornadas de massa.
      2. A massa ficará super macia e você pode dividí-la ao meio para poder fazer a Montagem do bolo, assim, teremos quatro porções de massa.
      3. Pegue uma forma de fundo removível, coloque uma parte da massa.
      4. Molhe a massa com a calda do doce, acrescente o recheio 1, acrescente o receheio 2 e uma pouco do chantilly.
      5. Isso tudo em camadas, nesta ordem.
      6. Acrescente mais uma porção de massa e siga o mesmo procedimento, mollhe a massa com a calda do doce, acrescente o recheio 1, o recheio 2, e o chantilly, até montar todas as camadas de massa.
      7. É necessário que os ingredientes estejam frios, para não derreter o chantilly e a torta ficar com uma aparencia melhor.
      8. Após fazer a montagem, desenforme com cuidado, tire os excessos e cubra com o chantilly, você também pode usar bico de confeiteiro.
      9. Por fim, enfeite com um pouco de cubinhos do doce de abacaxi. Armazene na geladeira, ela deve ser servida gelada.
      10. A torta fica deliciosa, bem molhadinha e irresistível e ninguém consegue comer só uma vez.

      PELA WEB

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