Ingredientes (50 porções)
250 g de aveia em flocos 240 g de margarina 210 g de açúcar refinado 1 colher de sopa de essência de baunilha 1 pitada de sal 50 g de açúcar mascavo 30 g de coco ralado seco 260 g de farinha de trigo com fermento 50 g de mel
Modo de preparo
- 1
Bata na batedeira a manteiga e o açúcar refinado até formar um creme fofo.
- 2
Continue batendo e acrescente aos poucos o açúcar mascavo, a baunilha e o mel.
- 3
À parte misture o sal junto com o trigo com fermento e a aveia em flocos com o coco ralado seco.
- 4
Retire a massa da batedeira e com uma colher misture aos poucos o resto a aveia e o trigo.
- 5
Deixe a massa descansar na geladeira até firmar um pouco.
- 6
Com o auxilio de uma colher faça bolinhas de massa e ponha na forma, que deve estar com papel manteiga ou untada.
- 7
Leve ao forno pré aquecido em temperatura média baixa por uns 30 minutos, quando eles estiverem com o fundo e a parte de cima dourados está no ponto de retirar do forno.
Informações adicionais
Obs.: Caso não tenha em casa papel manteiga pode-se apenas untar a forma. Se não tiver trigo com fermento, adicione 1/2 colher de sopa de fermento ao trigo;. Pode-se substituir a aveia por granola, fazendo cookie de granola. Para dar um toque diferente, com a receita original pode-se adicionar passas a gosto na massa do cookie. Se não tiver açúcar mascarvo este pode ser substituido por açucar demerado ou até completar a quantidade de açucar refinado. O mel não precisa ser de abelha, pode ser mel karo ou similar ou até mesmo mel feito de açúcar na mesma consistência do de abelha.