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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 kg de arroz branco
  • 2,5 litros de leite de coco
  • 30 g de alho
  • 300 g de cebola
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 200 g de manteiga
  • 50 ml de óleo de soja
  • 250 g de pimentão vermelho
  • 1 kg de tomate vermelho
  • 25 g de coentro
  • 25 ml de azeite de dendê
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 2 unidades de pimenta dedo de moça
  • 500 g de camarão seco
  • 1,5 kg de carne de sol

Modo de Preparo

  1. Numa panela, refogue o alho com fio de azeite.
  2. Em seguida acrescente o arroz.
  3. Refogue um pouco e aos poucos coloque o leite de coco, sempre mexendo.
  4. Cozinhe numa panela destampada.
  5. Deixe o arroz ficar bem ligado. Verifique o sal.
  6. Frite a carne do sol com manteiga e reserve.
  7. Para o molho refogue a cebola, o alho, um fio de azeite.
  8. Acrescente em seguida o pimentão em cubos, a pimenta inteira, o tomate picado e o coentro picado.
  9. Refogue por uns minutos e logo coloque o camarão seco. Mexa e deixe pegar gosto.
  10. Acrescente agora o leite de coco e o azeite de dendê, mistura bem. Verifique o sal e pimenta do reino. Deixe apurar caldo.
  11. Sirva o arroz com o molho de camarão seco e a carne do sol lateralmente.

PELA WEB

Comentários

  • Acho que podemos usar 1 litro de leite de coco para 1kg de arroz. Se não cozinhar acrescente um pouco de água .

  • Esse prato é maravilhoso e facil de fazer, pode ser feito também sem o camarão e colocar couve frita pra acompanhar. poderiam ter sido mais específicos com a quantidade de leite de coco pro arroz e pro molho.

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