Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 24 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 tablete de 200 g de manteiga sem sal
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 lata de creme de leite de 250 g gelado e sem soro
  • 1 pacote de biscoito maisena tradicional
  • 1 pacote de biscoito maisena de chocolate
  • 1/2 xícara de chá de leite

Para cobertura:

  • 200 g de chocolate meio amargo de boa qualidade
  • 1 lata de creme de leite de 250 g

Modo de Preparo

  1. Bata a manteiga com açúcar na batedeira até esbranquiçar.
  2. Misture delicadamente o creme de leite.
  3. Divida este creme em 2 partes iguais.
  4. Acrescente chocolate em pó em uma das metades.
  5. Reserve.
  6. Forre um pirex com papel alumínio.
  7. Arrume os biscoitos brancos embebidos no leite e espalhe por cima uma camada do creme de chocolate.
  8. Arrume os biscoitos de chocolate embebidos no leite e espalhe por cima uma camada do creme branco.
  9. Alterne desta forma as camadas, terminando com creme.
  10. Leve à geladeira por cerca de 1 hora.

Finalização:

  1. Derreta o chocolate meio amargo em banhomaria até obter um creme liso.
  2. Misture delicadamente o creme de leite levemente gelado e com pouco soro. Reserve.
  3. Desenforme a torta e cubra toda ela com este creme (ganache).
  4. Decore a gosto.
  5. Sugestão: pode ser utilizada raspas de chocolate, nozes, fios de ovos, geleia ou chantilly.
  6. Leve à geladeira por cerca de 2 horas.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!