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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 2 abobrinhas grandes
  • 150 g de ricota
  • 150 g de queijo parmesão
  • 6 colheres de sopa de leite em pó
  • 1/2 copo de azeite
  • Sal a gosto
  • Nozmoscada
  • Orégano

Modo de Preparo

  1. Rale as abobrinhas no ralo grosso e coloque sobre elas sal a gosto.
  2. Reserve por meia hora para que solte um pouco da água.
  3. Enquanto isso rale o queijo parmesão e a ricota e misture os dois queijos. Não use parmesão de pacotinho, a não ser que seja o autêntico parmesão. Reserve também.
  4. Passada a meia hora, esprema levemente a abobrinha numa peneira, para que libere um pouco da água.
  5. Não esprema muito para que também não fiquem muito secas. Enquanto isso pré-aqueça o forno a 220°.
  6. Coloque metade da abobrinha num refratário médio que possa ir ao forno. Jogue sobre ela metade do leite em pó, metade do queijo, metade do azeite e um pouco de nozmoscada.
  7. Coloque o restante da abobrinha e repita o passo anterior, finalizando com o orégano.
  8. Leve o refratário destampado ao forno por cerca de 30 minutos ou até que o queijo esteja bem douradinho.
  9. Agora é só saborear. É muito fácil de fazer, prático, barato, e fica maravilhoso!

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